状告无门,官官相护,谁能帮我讨回公道!~!~!

楼主:405550485 时间:2016-06-13 16:02:54 点击:752 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是一位有着30年教龄的女民办教师,现年57岁。1987年由于我要生小孩,当时听从镇教育站叶站长以及村主任的安排去带学前班,待遇和人事关系保持不变。我想都是在为教育事业服务所以也就服从了组织的安排。可是,就在我带学前班期间叶站长与村主任相勾结,偷梁换柱,更换教师个人档案--将我的民师资格转换给了村主任女婿。两年后,在不知情的情况下我又回到常规班工作并担任班主任,自此一直到2000年。就在这一年,镇教育站已经换上了姓黄的新站长,他任职后不问青红皂白突然将我辞退回家,没有补偿一分钱。我当时几番去教委咨询,得到的结果是:民办教师档案上没有你的名字,我们没有辞退你,现在不是辞退民办教师的时候。本人在工作岗位上30年如一日兢兢业业的工作从未间断过一天,产假期间自己民师档案却被别人偷换顶替。得到这样的答复本人实觉冤屈,于是2000本人一纸状文年将英山教委告上法庭。英山县人民法院依法判令辞退费5700元,并确认本人工龄为26年。后来本人不服,上诉黄冈市中级人民法院。中院依法判令英山县教委一次性支付我辞退费10573.66元,并依法确认教龄为26年。2003年,英山县教委正式辞退民办老师方案启动。英山教委石镇教育站黄站长邀请司法所与我协商并签订协议,补发本人四年工资13000元,恢复名师资格并承认工龄为30年。

根据省教育厅、省人力资源与社会保障厅、省财政厅出台的《落实解决民办教师的养老保险指导意见》,作为一名有30年工龄的民办教师并且是正规民办教师的一员,理所当然的享有该政策所带来的实惠,给本人办理养老保险。可是,英山教委又一次以名师册上无名为由不给我办理养老保险,并且人事科拒绝本人来访和咨询,扬言还要报110称我扰乱他们的工作。

英山教委这一做法不仅一次次伤害打击一位贡献知识奉献青春的乡村女民办教师。而且还视民生而不顾,视法律为儿戏,亵渎法律的权威。喊天天不应,叫地地不灵。如今,只有通过网络舆论监督作用来发泄心中的积怨。也希望相关领导能对此事予以重视。

本人联系方式:

15971361990 周老师

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:伯韵 时间:2016-06-13 16:07:00
  顶
楼主405550485 时间:2016-06-13 16:08:00
  @伯韵 2016-06-13 16:07:00
  顶
  -----------------------------
  谢谢!~!~!
楼主405550485 时间:2016-06-26 10:45:00
  谢谢大家的关注
楼主405550485 时间:2016-07-26 10:06:00
  希望各媒体给予关注。。。谢谢
楼主405550485 时间:2016-07-26 10:07:00
楼主405550485 时间:2016-07-26 10:08:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规