“穷横”,是这个时代给我的标签!

楼主:小笨童子 时间:2017-07-05 15:23:32 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房价,中国的房市疯狂,疯狂到可以借钱首付,从北上广深到二线、三线甚至四线。有房产如同腰缠万贯,以为自己的人生价值上了一把永远不会变质的锁。殊不知,钱流向银行,正是国家早就放好的一块海绵,吸“水”,然后冻起来,到头来,只能坐在沙发上安度光阴的,也是你!
  扯远了,金融的事情不多言,我更好奇,当浪潮来临,人们的心和智迸发了何等的能量,一股无法拿捏的能量。据西方国家有关实验数据表明,人类的智商和情商会因为集群化而骤降,换句话说,当群体决策向某一方向迈步时,这一步会非常的机械,而且欠妥。的确,失去理智的购房者不正是如此。
  人群是个放大镜,但人性无疑是催化剂,譬如贪婪,一直如此。拥有几套房产的人在群体中的地位就会若隐若现的凸显,只不过过去还有存款等同位素去做参考,而现在通货膨胀,钱不值钱,唯有房产永不贬值(在他们心里是这样的)。比贵金属还要夺目的竟是钢筋水泥的三室一厅,显然,黄金的升值幅度不如房产,拥有几套房的人,哪怕背着债务,依旧睥睨众人如庸奴,其实都是“奴”罢了。
  这个夏天,不值钱的钱不止人民币,美元也如此。撇开金融和政治的套路和博弈,说说表象的——体育。作为美帝向世界输出文化的重要阵地之一(好莱坞、迪士尼、NBA),NBA又到了热血冷却的季节——休赛期,一个冷却的不能再冷的季节。不是因为没了比赛,血脉喷张暂歇,而是,进入了球员交易最频繁的时间。NBA商业的本质尽显无疑,如同美帝和世界博弈的缩影。伯德条款、罗斯条款、三方交易、买断、裁人,在保养的不能再光亮的木地板场下,刀俎已经摆好,血肉模糊。

  

  勇士用5年2.01亿留下了斯蒂芬-库里,而科比,这个最接近乔丹的男人,他曾经的最大合同排在了这张图的末位。 钱,真的不值钱了,下一秒,都是一个时代的凋零和绽放,好在,用记忆去定义价值是个不错的方法。
  另,有美记者爆出火箭与周琦的合同细节:4年557万的底薪。想想,詹姆斯去年的签约金额是3年9986万美元的合同,库里今年4年2.01亿,满载中国人NBA梦想的周琦4年557万,詹姆斯和库里之间大概差了18个周琦。数字眼花缭乱令人麻木。
  拉回现实,房市和NBA的价值“超速”的最大原因,焦点。亿万双眼睛看着的地方,一定会燃烧,就这一点,人类宛如太阳。当人们开始关注一个事物,商业逻辑,盈利模式就像戏法一样出现,就像病毒一样传播,就像一条会直播的斗鱼、一辆随便骑的单车、一颗只啃了一口的苹果。而如果你也有一款产品,能像微信一样拯救人类的通讯,但你却像在月球上看地球那样孤独,结藤传媒能让地球人看到38万4千米外的你。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规