汉川黄龙村国家拨款建“美丽乡村”工程还未开标签合同强行施工45天以上

楼主:专治不服的人2017 时间:2017-11-30 17:30:10 点击:96 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年的年初,很荣幸家乡汉川市马鞍乡黄龙村被评选为“美丽乡村”,
  
  
  在今年政府拨款300万用于黄龙村6、7、8队的美丽乡村建设,汉川市公共资源信息网上工程的招标公布时间是2017年的10月28号,http://www.hczbtb.com/e/action/ShowInfo.php?classid=7&id=2308

  

  
  正式开标日期为2017年12月10号,本来是一件有利于家乡发展的事情,然而,在2017年10月初,该工程就被汉川市马鞍乡黄龙村的两恶霸——喻金成,喻国成两个人并没有建筑行业的资格,就连招标公告要求的二级建造师执业资格证都没有,强行开工,造成黄龙村的很多村名怨声载道,在招投标程序尚未结束之时,就已经完成了部分施工建设工作。这样一种未开标就已确定施工单位的“速度”,建设单位到底是想跑赢时间,还是要跑赢法律的监管?请问他们何来的权利在未开标之前就进场施工,根据中华人民共和国招投标法第三条第四条规定,全部或部分使用国有资金的项目必须进行招标,任何单位和个人都不能以任何的形式规避招标,请问这样的工程做出来还能“美丽”吗!!!
  这样的人去负责施工做出来的除了“豆腐渣”工程还能是什么工程,严重的造成国家的财产损失。
  
  由政府出资主导的工程,不论工程大小,都应该走正规合法的招投标程序,这既是为了避嫌,防止有人从中渔利,收受贿赂,更是出于对工程价格与质量的考量。一个失去监管的工程,要想不出问题基本上是不可能的,这可以从众多的案例中找出答案。很严重的怀疑其中是否有官员腐败!!!
  果不其然,通过侧面了解,两人给黄龙村的相关干部、村长、书记以及马鞍乡的乡长、书记等管理此工程的干部有很严重的权钱交易,两人花重金买通村里干部以及乡里的干部,这些干部收了钱就睁一只眼闭一只眼的任由这两个人去做“豆腐渣”工程,请问这样的干部能为民做主不!还不如回家卖红薯……
  喻金城,喻国城两个人为了确保在招标过程中不出现失误,还特地到武汉寻找三家建筑企业进行围标,造成其他的建筑企业无法进行正常的投标,以至于目前投标成功的就只有上述三家他们寻找的建筑公司,在未开标提前施工的一个半月里,上述公司未派任何的施工管理人员到现场待1分钟,建筑公司只是提管理费而已,施工管理混乱,全部任由那两个恶霸胡来,请问,这样的工程用国家的钱做出来能不是“豆腐渣”吗!!!这样的工程让这两个人来做,出了重大安全事故怎么办!!!有人先斩后奏,硬是将生米煮成了熟饭,未经招投标就已开工。换言之,施工单位绕过了监管,直接进入了施工现场,一个违背程序公正的工程,必定有幕后故事,究竟是谁的主意?经过谁批准的?查清这些问题其实并不难。

  有关方面有必要追问真相,开展责任倒查,我就不信没有人涉嫌工程上的各种腐败。从某种程度上说,未招标就开工,其幕后注定是自掘的“坟墓”,不管你有没有涉嫌腐败,都已经违规违法,而必须要受到党纪国法的严厉制裁。相关人员可以到马鞍乡黄龙村实地的去查看国家出钱的“豆腐渣”工程情况,只要到现场就会有人给你们反映情况,请问,谁给的权利让他们两个胡来,可以严查村里以及乡里的官员,贪污腐败拿国家的钱!!!已在各级纪委写信反馈,苦于多天不作为,没回复,对政府实属寒心
  
  

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规