不做“巨婴”,要做明白人

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-01-18 11:31:13 点击:181 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据报道,去年11月底,位于印尼巴厘岛东北部的阿贡火山持续喷发,导致当地机场关闭,上万名中国游客滞留。好在祖国“给力”,将游客全部安全接回国。从去年9月到12月,阿贡火山危机爆发前后,中国驻登巴萨总领馆针对中国游客发布的“暂勿前往旅游”的提醒就多达14条。在网友看来,那些置使馆提醒于不顾、出了事又反赖国家救援不力的中国游客,就像是仍未长大的“巨婴”。
  “巨婴”那就是完全是以自我为中心,完全不顾及国家、集体和他人利益,自己玩高兴了算,自己有危险了就找国家、找集体,救援完了,还牢骚满腹。
  眼下,像这样的“巨婴”还真不在少数,也真是佩服这种人的勇气,有种“明知山有虎,偏向虎山行”的魄力,那就是三个字,“不怕死”。如果把这种劲头用在为祖国做贡献上,用在工作上,那多好,偏偏用在玩上。
  那不是玩物丧志,拿命玩么?真是想不通,这些人的心态究竟咋就那么不成熟,现在就仗着祖国会救援他们,有强大的祖国作为后盾,但是,像电影里面的救援,那都是在战争情况、紧急情况下,在人为控制不了的情况下。
  而你们出去玩,那国家都多少次提醒了,那里危险,别去,你偏要去,偏要去。你这不是无理取闹,自己挖坑么?真搞不懂,谁给你的勇气。
  这不冒死去巴厘岛玩的游客,国家能把你们接回来,是你们的万幸,你们也得为这次营救自己付费,因为这完全是你们个人的不理智行为、不听从国家劝导的行为,你们就得自己买单,不能你犯错了,国家还替你买单。
  大人都应该成熟了,更应该理智了,就应该做合乎常理、合乎规矩和规律的事情,凡是背道而驰的,都不符合发展规律的,无异于拔苗助长,苗很快就会死去。
  大人有大人的思维,不能再像金刚葫芦娃、哪吒等动画片的小孩一样,调皮捣蛋,不干大人的事,那多有失身份。大人就应该干大人的事,干大人该干的事、能干的事,不能老是躺在祖 亲的怀抱喝奶,不能老是啃老。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:急性的温柔 时间:2018-01-25 15:32:30
  是的,真的恶心你说的这些人
作者:杏园之春 时间:2018-01-25 22:07:07
  这些玩意根本不替别人着想,自私自以为是,拿给社会给国家添麻烦当儿戏,像这种情况不救也罢!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规