代表委员呼吁立法,严惩“精日”[已扎口]

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-03-15 12:10:04 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年,多名男子身穿侵华日军军服到上海四行仓库拍照,今年2月又有两名身穿侵华日军军服的男子到南京抗战遗址拍照。3月初,一名男子前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆录制视频侮辱遇难同胞。
  这些人被称为“精日”份子,也就是他们已经是精神上的日本人了,在心理仇恨自己的民族,认同日本军国主义那套做法。难怪近期有领导说他们是“卖国贼”,把他们养大了,却不认自己的父母,认贼作父。
  类似这样的事件还接连发生,不得不引起我们的警惕,如果任由这样的行为一而再再而三的出现,将会影响和带动一拨不谙世事的年轻人出现跟风行为,将会造成更加恶劣的影响和后果。
  因此,这样的行为不容小觑、这种事件不容再出现。作为一个中国人,这种行为让我们鄙视,这种事件让我们气愤,这样的人让我们唾弃,必须依法采取措施加以遏制。
  从目前的处罚情况看,对这些行为依据治安条例进行处理,网民总感觉处罚太轻了,解决不了问题,形成不了震慑作用。
  因为,在两会上,有人大代表和政协委员就联名提案,建议从立法的角度进行明确,对类似这种侮辱国格、宣扬纳粹法西斯、军国主义的行为,要纳入刑法进行处罚,而且要让他们付出难以承担的代价,只有这样才能真正威慑和起到治根的作用。
  当然,这也需要我们各级部门、学校、家庭、全社会都要加强教育和管理,积极弘扬社会主义核心价值观和正能量,特别是加强对青少年的引导和关注,帮助他们树立积极正向的价值观。
  在气愤之余,我们都应该反思,我们应该做什么,能够做什么,只有我们能够尽到自己的责任,付出自己的行动,我们就能够压缩甚至消除这种行为发生的空间,就能够让他们没有立足之地。
  精日份子不可怕,要让他们没有生存的土壤和空间,要让这种份子自取灭亡。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |