就该严惩“洁洁良”之流

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-04-24 18:04:07 点击:195 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,厦门大学环境与生态学院发布通报,对该院在读研究生田佳良给予该生留党察看、留校察看的处分。之前,针对观众在离开某活动现场后留下大量垃圾,田佳良以“@洁洁良”的网名在新浪微博上发表“恶臭你支!”的言论;在与网友的争论中,又称母校系野鸡大学,产生了十分恶劣的社会影响。
  要知道,“恶臭你支!”中的“支”,来自于历史上日本等国对中国的称呼“支那”。现在是网上一些人对中国的蔑称,带有侮辱的意思。
  更为可气的事,田佳良还曾经是一名党员,在大学时候第一批入党,在厦门大学还担任硕士生第三党支部书记,在学校组织的党员参观活动中,还表示要为国家贡献力量。
  然而竟然此次在网上发出如此不当言论,实在不配党员的身份,有损党员的形象,给予其留党察看的处分,非常及时和必要,对于这样的党员就应该果断进行处理。
  像田佳良这样的党员,就是典型的“两面人”,嘴上喊着爱国爱党,实际表现却是辱国,这样的人是绝对不允许的,当然我们不清楚院校党委的决定,我认为给予开除党籍等严厉的处罚也不为过。
  党员就要比普通群众要求更加严格,就应该处处作表率。而田佳良作为党员,不仅没有起到正面的带头作用,反而造成了不良的影响,在青年学生当中起到了反面的作用,对于这样的党员、学生,就应该严肃处理,坚决打掉精日份子的嚣张气焰。
  从一个大学生、硕士生来说,接受教育培养这么多年,受党和国家的栽培和养育,能够有今天的学识、文化,这些都离不开国家好的教育。不仅不感恩,反而辱骂国家,这样的大学生就应该好好教育。
  从一个国民来说,生在祖国,长在祖国,能有这么好的成长环境,不感恩祖国,反而辱骂祖国,这样的国民就应该好好教训,让她好好反思一下。
  对于这样大学生党员,能做出这样的言论,实在是惊讶,从大学生角度看,还是从党员角度看,这都是不能接受的,必须严肃处理,决不能姑息。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规