齐天大圣法脉源流

楼主:英传2018 时间:2018-04-28 09:39:33 点击:133 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  齐天大圣法脉源流
  先天大圣门派齐天大圣法脉不同于坊间传授,祖师全称为先天盘古大帝如意齐天大圣祖师,为盘古大帝开天辟地后一点元神所化生,得乾坤炼化得而不死不灭金刚不坏。
  吾脉传承源自唐初由本脉第一任掌门在青城山闭关之时偶遇大圣祖师(门内也称孙祖师)及雷祖玄帝出巡天下所获法决,起初共三乘48部,后代先师一直隐修于蜀地直到宋末元初蒙人入关,第八任掌门太应道长开坛祈法49天,祖师亲赐众法决及支脉后形成了今天的五部72法,后太应祖师率领众弟子抵抗外族,后至元初太应祖师以103高龄坐化于福建,坐化之时身边共五大弟子共携带五部法以阴阳天地人划分携带秘传令印行走于天下,而太应祖师小弟子天一道人资质非常而留存与武夷山闭关修行不问世事。天一祖师八十三岁之时收徒三名精心培养十余年坐化之时叮嘱八字,“吾汉当兴,吾法当统”。后至明初成祖之时三位祖师广游天下,以太应祖师流传之秘咒寻找门人统领众法,可谓皇天不负有心人五支弟子除地脉一支因战乱失传全部回归,后记载金册列明众弟子共三十六人,隐于天下炼己度人,这也是吾脉所存三十六祖。直至明末清初天下大乱,吾法逐渐传于民间。清康熙之时共传三家分别是贵州景家,四川杨家以及福建王家三门,此后变为家传,建国初年王姓九代孙借由自身身份千寻万找,找到其他两家后世传人,景家以因后世多为女眷失传此法但保留三卷法本均被寻回,而四川杨家传于杨老爷子后剩一独女,接杨氏父女回自己家后抚养。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主英传2018 时间:2018-05-03 10:34:48
  加QQ群580701104可以进一步了解。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规