北京元素助什邡加速腾飞

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-05-17 10:42:30 点击:14 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是汶川地震10周年。10年前伤痛的一幕幕,至今还有印象。10年后的繁荣景象,又着实让我们惊叹。10年了,当初的孩子已经慢慢长大,震后重建也取得了令人赞叹的成绩。
  还记得在汶川地震3周年的时候,到过那里,一方面为当时地震的废墟所震撼,确实是惨痛,废墟上“妈妈想您了”的纸条随风飘,让我们的心都在滴血,多少亲人阴阳两隔;另一方面,也参观了当时援建的新城市,干净、整洁、漂亮、现代等形容词都不为过,已经感受到一个新兴城市的冉冉升起。
  更何况,这是在10年以后,援建城市的发达程度可见一斑,也创造了灾后重建的最快速度,而且很多重建城市的发展速度和质量都排在了同级别城市的前列。
  就拿什邡来说,作为北京援建的城市,GDP、品牌数量等都排在德阳市的前列,这足见发展的有多好了,也足见北京在援建什邡上有多用心,处处坚持首善标准。
  如今北京大道、北京小学、京什产业园、京什街等等,北京的烙印处处都刻画在什邡的方方面面,到处都是北京的元素,到处都体现了京什人民的友谊。
  3周年去参观的时候,我们曾去过北京援建的什邡医院,当时就为医院的现代化所惊叹,那里有很多高科技、先进的设备,以及管理理念,这在一个县级的医院那都是不多见的,都是屈指可数的。
  如今什邡医院更是远近闻名,一些科目在四川都是排在前列的,为什邡乃至四川的老百姓提供了优质的医疗服务。北京的医生和团队更是长期输送智力支持,这个北京单体援建规模最大、投资4亿元的什邡医院,成为老百姓受益最大的项目之一。
  什邡有了今天的发展,得来不易,更应该倍加珍惜,北京一直在支持、关注什邡的发展,京什两地的友谊将会代代传承,什邡就是北京在四川的家,北京就是什邡人民的家,不分彼此。
  10年了,昔日的痛还在,近日的发展让人瞩目,有北京的鼎力支持,什邡的未来会更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规