谁掠夺了我的口粮田

楼主:宗生 时间:2018-07-24 11:10:36 点击:69 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谁掠夺了我的口粮田

  2018年5月18日,河北省邯郸市永年区工业园区韩某和单某,带领挖土机运土车把我口粮田里种植的中药材1.5亩铲坏、挖土,这种在不通知、不赔偿的情况下侵占我的口粮田,掠夺我的土地,是严重违犯《土地法》第四十七条先赔偿后征用的原则。

  事情发生后,本人拨打了三次110报警,在警察到场了三次后才制止住了他们的野蛮行为,作为行政人员知法犯法,竟敢置国家法律与不顾,随意践踏平民百姓的权益,难道韩、单两位官人是法盲吗?

  .
  我是永年区东召庄村人,2015年永年区工业园区在我们村以及附近村进行租地活动工作,在租地的时候也没有进行任何公示、公告,区各大局领导及职员到我们村挨家挨户登门,强制各户签字,如若不签字,那么村民开的门市找你事,在单位上班让单位压制你,搞运输的查你,没有工作单位的查你亲戚的厂子、门市,让亲戚来做你的思想工作。——为了村民手里的土地,农民还从来没有享受到这么高的关心待遇,可见土地对于工业园区有多么大的利益。

  而签字的村民只得到了每年每亩双800斤的补偿,其他安置费、社会保障费,一概没有。直到现在还有部分村民没有签约,农民千亩土地租去以后先荒置后种置,再有部分盖了或正在建厂房。直到今年还有三百亩土地在荒置,野草丛生。

  这么多的土地强制从村民手里夺去,把农田改为建设用地,没有省和国家的批文,是严重违犯《土地法》第四十四条、四十五条。他们难道是租土地吗?还有能看到把厂房推倒归还土地的那一天吗?工业园区纯粹是一种“以租代征”的方式来征用村民的土地,这种“以租代征”的方式是国家严令禁止的,难道河北省“香河事件”还能再一次在冀南大地重演吗?

  在十九大上郑重宣布我国是一个法治国家,要依法治国,那么工业园区自己所做的“以租代征”毁我农田的行为应负全部责任,我们农民总不能失去土地又失业,我们也要生活,孩子也得上学,我们也没有低保,我们也没有最低生活保障,新一代的农民会举起法律的旗帜来维护自己的利益和权力 的。
  李宗生
  手机号;13463401503

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规