假奶粉,假疫苗,为什么受伤的总是我们的孩子?

楼主:江舟子1976 时间:2018-08-18 01:23:12 河南 点击:352 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  走了假奶粉,来了假疫苗……

  小时候大家都会打疫苗,来预防疾病。可是当你知道,你小孩打的预防疫苗是假的,你会有怎样的感想了?假疫苗不仅起不到预防作用,还会危害孩子的健康!

  近日国家药监局称,近期查获一批生产记录造假的狂犬疫苗,已要求吉林食品药品监督管理局,收回这批疫苗生产企业长春长生生物科技有限责任公司的《药品GMP证书》,责令其停止狂犬疫苗的生产,并对相关违法违规行为立案调查。

  这已经不是疫苗第一次出问题,早在2017年10月,长生生物就发生过百白破联合疫苗“效价测定”项不符合规定的丑闻。再往前,2013年的婴儿接种乙肝疫苗致死事件;2016年的山东疫苗案,都引发公众的极大关注。

  孩子是祖国的未来,是国家的希望与明天。孩子健康问题,一直是我们社会关注的重中之重。假疫苗的不断现身,其背后一定有巨大的经济利益诱惑,才会使得不法商贩铤而走险,忽视法律的威严。出现这样的重大问题,肯定不是一两个环节出现了问题。为什么同样的错误,我们会一犯再犯?查出一次,所以相关联的人都要严惩。至少都要判无期,不得提前保释,让其后半生在牢中醒悟,让他们要明白自己犯下的错有多大。同时也是警醒后人,这样的错误是绝对不能犯的。或者,惩罚的方式应更加严厉,就当做“杀鸡儆猴”。防止此类事件再次发生。

  杜绝这种事件的再次发生,就是要“斩草除根”,不要有一丁点的留情。孩子健康是我们共同的责任,我大家应该携起手来,共同筑起爱的堡垒,保护孩子们不受到伤害。同时,我们的监管部门,也要负起责任,这样我们的明天才会更加美好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:请输入用户名片 时间:2018-08-21 08:43:14 湖北
  国家的有关部门挺多,管啥的都有,什么食品,药品……但就是管不了老百姓的食品安全,老百姓连个检测的地方都不知道该去哪里?因为有权有钱的人,肯定不会买到假货,只有老百姓才是不安全食品的主要客户!而老百姓是啥?前天有个上等人说了:不看新闻联播的都是下等人!下等人的生和死,关上等人啥事呢?只要下等人还活着,就必须为上等人奉献自己的血汗,为上等人提供食品,衣服……
  看看我们这么多年都经历了什么:三聚氰胺奶粉、三聚氰胺鸡蛋、地沟油、苏丹红鸭蛋、瘦肉精、致病疫苗、假狂犬疫苗、毒大米、毒面粉、毒豆芽、毒豆奶、毒豇豆、毒韭菜、毒胶囊、毒腐竹、毒罐头、毒海参、毒蜜饯、毒血旺、孔雀石绿鱼、柴油鱼、松香猪耳朵、病死猪肉、僵尸肉、仿造肉香肠、敌敌畏火腿、敌敌畏生姜、硫磺银耳、硫磺生姜、注胶肉、人造鱼翅、人造鸡蛋、人造大米、人造海参、人造木耳、打蜡水果、农药蔬菜、激素鸡、镉大米、皮革奶、工业明胶老酸奶、超碘奶粉、回收奶、夺命奶粉、老鼠肉串、粪水臭豆腐、黄曲霉素液体奶、致癌金针菇、染色馒头、增白剂馒头、塑化剂胶囊、催红剂番茄、增甜剂香瓜、甲醇酒、塑化剂白酒、染色花椒、染色青豆、染色枸杞、甜蜜素鸭舌、甜蜜素红枣、脚臭盐、霉菌开心果、头发酱油、工业食用盐、滑石粉面粉、塑胶珍珠粉圆、甲醛白菜、甲醛山药、蓝矾韭菜、注胶虾、注胶肉、鸡肛油、美容猪蹄、醋精老醋、牛肉膏、胶面条、化学锅、一滴香、漂白蘑菇、化工原料紫砂煲、致癌保鲜膜、陈馅月饼、福尔马林毛肚、民工粮……
  普通无辜的 老百姓在这个神奇的国度到底该如何生存?到底该相信谁?安分守己的老百姓除了为上等人奉献,能不能享受一下上等人给予下等人一点点哪怕就是一点点的怜悯之情?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规