精细管理让“里子”更有“面”

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-08-22 09:43:47 点击:34 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据“背街小巷环境整治提升民意调查”结果显示,8成以上受访北京居民对背街小巷整治提升成效总体表示满意。就拿东城 的三眼井胡同来说,“从前胡同那叫一个脏乱差——哪儿都破。” 现在“颜值”全面升级,外窗是传统风貌的红窗框、绿窗格;此前塌陷和破损的门楼均按老北京传统的门楼样式重建……
  背街小巷是城市的“里子”,那也关乎着整个城市的形象,更加与咱们市民的生活息息相关。这些年来,北京不仅整治城市里看得见的“面子”,更加注重整治城市的背街小巷,两年来的努力,让咱们市民感受到的是实实在在的变化。
  东城的三眼井胡同、西城莲花河滨水绿道这都是典型的代表,在环境治理的过程中,更加注重对历史文化的尊重和传承,更加注重人与自然的和谐,兼顾这些元素做好工作,实在是要付出很多努力。
  在这其中,有我们每个街长、巷长、楼长、门长、网格员等等辛苦的付出,他们都是最基层的治理员,都是咱们身边的市民,虽然不是一个什么官称,但是他们始终把这份责任扛在肩上,真正为了这个家在尽心尽力。
  以前有事打政府热线、打居委会电话,现在有什么事都第一时间在微信群里跟街长、巷长、楼长反映,他们立马就会协调进行处理,非常的方便快捷。
  有的问题,人家街长、巷长、楼长早就注意到了,已经再做工作了,而且事情马上就解决了。这就是 人家的责任心,为了让家园变得美丽,为了让左邻右舍更加生活的舒适,在他们的带领下,更多的市民、在职党员都参与其中,贡献自己的一份力量。
  这每条街道每个巷子,那不是简单的整治环境,清除垃圾那么简单,每街每巷那都得进行规划设计,根据它的历史、文化、现状,要一个一个的制定整改的对策,体现每个街巷不同的风格和特点,这是最需要用功夫的地方,这就是精细化的体现。
  生活在街巷里面的市民,越来越感觉到这个城市的温度、厚度,现在也愿意带朋友回家转转,看看我们的街巷现在多么漂亮,多有文化,成为了一个微景点。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规