这则案例通报,实乃担当者的“表扬信”

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-08-24 10:27:50 点击:43 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期,长沙市委通报了7起典型案例,与以往不同的是,这7起案例都属于为被举报不实的干部澄清正名的,及时消除负面影响,帮助受到诬告错告的干部卸下思想包袱、消除顾虑,体现了组织关怀的温度,激发了党员干部奋发作为的积极性。
  一提起通报,我们首先想到的是一些违反违纪的行为,违反八项规定的行为。而此次通报,乍看标题还以为是批评的,实则是表扬,着实来了一个大反转。
  这在以往的通报中还是第一次见,也着实树立了一个风向标。那就是,只要干部依法依纪敢于担当作为,哪怕触动少数人的利益、动了某些人的奶酪,因此受到别有用心人的诬告、陷害,也不要气馁、不要担心,组织会为你撑腰的、组织会为你正名的。
  比如,长沙晚报社长在合同到期后,依法收回晚报酒店综合楼使用权,避免了国有资产流失。反而遭到举报,说他致使酒店倒逼造成资产重大损失。
  组织及时为社长澄清诬告,还他一清白,同时对举报者进行批评教育。从当事人双方来说,都是一个极大的震撼。
  从社长来说,那肯定是心理暖暖的,感谢组织的支持和理解,有组织这么强大的后盾,那肯定是更加努力的工作啊。
  从举报方来说,那肯定是一次教育啊,没想到“偷鸡不成蚀把米”,以后就踏实的做事吧,别整有一套没一套的,把心思用在依法经营上吧。
  正如通报结尾所提的,组织永远是实干者、清白者的坚强后盾。近期,各地都出台容错纠错机制、激励干部担当作为的举措,就是要为那些敢担当作为的干部撑腰鼓劲,适用“三个区分开来”的原则,只要是依法合规的去干,就有组织为你撑腰,放开手脚去干吧。
  在当前的发展形势下,迫切需要一些敢担当、干实事的干部,一些硬骨头需要他们去啃,一些坡一些坎,需要他们带头去爬、去过,组织在后面为他们鼓劲,他们才能心无旁骛、毫无顾虑、全身心地投入到改革发展中去,干事创业的氛围才会更加浓厚。



打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规