中国联通分公司教唆怂恿司机诈骗保险被拒绝 央企就是如此传递正能量的吗

楼主:yuhao9158 时间:2018-08-26 20:01:03 点击:208 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!我是一名货车司机,来自辽宁省本溪满族自治县南甸镇。最近在生活中碰到了一些事想你们说说。我驾驶的车辆在2017年3月末的时候在本溪县南甸镇街道胡同里将当地联通通信线路刮断了,我随后主动报警报保险。本溪县平安工作人员很快到达现场,在了解情况后和本镇联通的负责人沟通,询问是否可以协商解决,由我出钱把这段刮断的线路负责接上,我同意了。因为在刮断线路的线杆上盘着很多的线缆,只需要接上就可以了,而且我觉得无论是什么原因都是我刮断的,所以我同意。但是联通当地负责人(张所长)说他做不了主,得向本溪县联通公司汇报请示。同时在做完交警的询问笔录后我驾车离开。
  过了一个星期后,接到联通公司的电话,告诉我定损结果出来了,一共需要我赔偿3500元。我当时听到这个数字很惊讶,因为根本就不值那么些钱,所以拒绝赔付。这时南甸镇联通张所长在电话里反复做我工作,一再强调不用我本人出钱,都是保险公司出钱,仍然被我拒绝。其很愤怒的对我说——早知道你这样,当初就不会放你走。事后本溪县联通公司工作人员(姓刘)约我面谈,教唆怂恿我认赔,然后从保险费用里给我“提层”一部分,并一再强调“以前”都是这么干的,反正都是保险公司赔偿,不用车主拿一分钱,我仍然拒绝。
  随后本溪县联通与2017年7月份将我起诉至法院,在法庭上我拿出了“联通公司”内部架设通讯线路不低于4.5米的高度标准,及不按规定悬挂警示标志。而且我车辆没有经过任何的“改装”且不超3.5米高度的事实(交警出警照片和行车执照)及联通负责人教唆怂恿我骗保的事实后,联通公司代理律师要求休庭,并在法庭的再三催促下与2018年5月8日撤诉。如果是个人有这样的行为我不会感到惊讶,顶多是个人道德品质的问题。可联通公司作为国企中的“央企”为了3500元如此教唆怂恿他人“诈骗保险”让我很费解,而且从录音交谈中可以得知我这不是“个案”本溪县联通公司已经“多次”这样做过。我不知道都哪些保险公司吃过这样的“亏”

。
  我就是一个普通的农民,也不懂什么大道理,但我知道“昧良心”的事情不能做。我不知道这些联通领导在家作为父母都是怎么教育孩子的?但是我的父母也从小就教育我如何做人——挣钱凭能力,不孝之人不可交、不义之财不可取。目前社会上有很多不正之风,都是被这样“不良无知”的单位和部门带坏的,中国联通你就是这样挺起“民族脊梁”的吗?这个社会真的太需要伸张正义的单位组织或者个人!如果我们每个人都“事不关己高高挂起”那么我们早晚有一天也会成为相关行业的受害者,一个国家如果人民尤其是青年人都冷漠了,那么这个民族还会有希望吗?我们的民族还会“复兴”吗?这个事情看似不大,涉及的钱数也不多。但是却暴露出了人性本质的贪婪和缺点,而且这种情况在社会上应该是普遍存在的。如果当初我没有经得起“诱惑”答应了,现在又会是怎样一种情况呢?我希望从我们每个人做起,大家能树立良好的人生观和价值观,不能什么事情都向“钱”看齐,为营造一个良好的社会环境而共同努力。

在此希望大家都能关注和谴责联通这种“无耻”行为,也希望有正义感的媒体予以批判和曝光。谢谢!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:Chqy0866 时间:2018-08-27 10:15:20
  支持 !
作者:周守伟保险经纪人 时间:2018-08-27 17:19:56
  其实作者和我们这些保险经纪人一样,不会为了因为一个单子而隐瞒客户的体检报告。做到为客户负责,而不是为钱办事。
楼主yuhao9158 时间:2018-08-27 20:11:02
  @周守伟保险经纪人 2018-08-27 17:19:56
  其实作者和我们这些保险经纪人一样,不会为了因为一个单子而隐瞒客户的体检报告。做到为客户负责,而不是为钱办事。
  -----------------------------
作者:周守伟保险经纪人 时间:2018-08-27 20:56:57
  这个和地方体制都有关系,和社会也有关系吧
楼主yuhao9158 时间:2018-08-28 16:09:04
  @周守伟保险经纪人 这就是社会风气的事 我可能无论改变什么 但我不想适应这种不良社会风气 更不想我的孩子生存在这样的社会中
作者:呼唤正义A2018 时间:2018-10-05 14:03:39
  联通最无耻!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规