谍影重重,雷霆行动破台间谍百余起

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-09-18 17:09:31 点击:311 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “2018-雷霆”专项行动破获百余起台湾间谍,由央视《新闻联播》、《焦点访谈》连续两天详细报道多个案例,明确剑指“危情谍影”。2009至2013年破获的台湾策反案件才40起,2018年就一百多起,数量之多令人咂舌。
  通过这些案例,我们可以看到台湾情报部门主要看打情感牌、物质诱惑、网络策反这么三种形式,主要对象还是那些去台湾学习交流的年轻学生、公务人员为主。这些情报人员无非都是先与大陆学生和公务人员慢慢建立感情和信任,然后才逐渐露出他们的真面目,实施小恩小惠的、金钱、美色诱惑的,操控这些人员为他们收集情报。
  百起案件每期都令人警醒啊。这些年轻的学生、公务人员之所以放松了警惕,那就像温水煮青蛙一样,欲罢不能的感觉,已经慢慢落入了对方的圈套中,想要出来那就没那么容易了。所以,从一开始,我们就应该擦亮眼睛,提高辨别力,不要让“妖怪”迷惑了双眼。
  凡事都要问个为什么,一个陌生人对方主动送来好吃好喝的,主动送来温暖,那是为了啥,在接受这些之前得先明白。有句俗话说的好啊,“无事献殷勤,非奸即盗”。别人没有所图,不会像随便这么慷慨。
  特别是年轻学生、公务人员更要提高警觉性,凡事都要有底线和原则,都要把国家利益放在第一位,发现有问题的立即上报,避免发生不必要的损失。
  对于年轻学生来说,涉世未深,别人给一点好感或者好处,可能就把对方当做朋友。对此,出国之前更应该加强教育和引导,无论是教师还是家长,都应该时刻给他们紧紧弦、提提醒,多关心多询问,不能放任了之。
  我们都看过美国大片什么谍中谍、谍影重重啊,咱们这虽然没有人家那么高大上,不过正是这渗透在民间的更不好提防,这就需要每个人都要打起精神来、全民都提高意识,不让不法分子可乘之机。
  我们也许感觉这些案例离我们很远,但是殊不知,就在我们的身边,警惕、警觉、警醒,安全意识必须提高,情况可疑的立马上报。现在对举报间谍线索的有奖励,最高奖励50万元。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旺旺雪饼饼 时间:2018-12-10 11:19:40
  凡事都要问个为什么
作者:寒鸦2008 时间:2019-01-19 06:40:59
  彼此彼此。
作者:南国黑雪 时间:2019-01-20 10:29:23
  洗洗睡吧

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规