长沙女王S 世界是自己的与他人无关 飘天生贵主(转载)

楼主:天津甜甜公主 时间:2018-09-23 14:54:21 点击:2586 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人一生下来,就活在了周围人的评价体系里。

  小时候,会有父母、老师、邻居评论你乖不乖,可爱不可爱;长大了,会有同事、老板评论你工作努力不努力,事业成不成功;结婚后,会有朋友、熟人评论你幸不幸福等等。

  你如果总是按照他们的导向去生活,终有一天,会变成一个连自己都不认识的人。
  这段时间,小A姑娘正在纠结一件事,她和男友恋爱两年,各种不满越积越多,她对我说我真的好累,想分手。

  我不解,决定分手就分呗,有什么好纠结呢?

  可是,我以前不是有晒朋友圈秀过恩爱吗?朋友们会怎么看我?会不会说我喜新厌旧?我俩一栋大楼上班,同事们都知道,他们会不会是觉得我嫌他穷?会不会说我物质?会不会觉得我游戏感情?

  哇哦,别逗了,你以为你谁呀?人家大明星老婆出轨都只热闹了那么一阵子,某名人刚在电视台秀完恩爱,没多久就离婚只博了观众几天的热点,你以为就你分手那点事儿能引发别人多大的兴趣?

  失恋、离婚、辞职,这些你认为天大的事,到别人那根本就不是事!

  美国教授马克·鲍尔莱因说过:

  “一个人成熟的标志之一就是,明白每天发生在自己身上的99%的事情,对于别人而言,根本毫无意义。”

  所以姑娘,你该怎样就怎 样吧。

  02

  总是在乎别人看法的人,根本就没有自己的处世底线,他们只想取悦别人,而忘记了自己

  大家想必都听说过父子骑驴这样一个故事。

  父子二人一起去赶集,开始是儿子骑驴,路人指责其不孝,然后父亲骑驴,又被人指责不疼爱儿子,之后两人一起骑驴,有人说他们虐待驴,于是他们干脆都不骑,牵着驴,大家却嘲笑他们傻,有驴不知道骑,搞得父子二人不知所措,骑也不是不骑也不是。

  这个故事告诉我们,不论你怎么做,都会有人不满意。

  很多时候,我们去讨好别人,却忘记了自己的内心。

  其实每做一件事,我们只要守住自己的处世底线,找到平衡自己道德世界的那颗把钥匙,别人的嘲笑、指责根本就不值一提。

  因为生活是你的,无关他们痛痒。他们站在道德、规矩的致高点,对你指手划脚过后,该干嘛干嘛去了,你的痛苦、煎熬只有你自己能懂。



  03

  之前网上有个新闻,称一上海姑娘不顾父母反对,决定去男友家过年,谁知到了准婆家仅仅吃了顿饭,就被对方的贫穷落后吓着了,毅然分手,落荒而逃!

  这一下网上热闹了,大部分网友怒斥姑娘没教养,不懂礼仪!人家农村虽说穷了点,但是花了心思准备的,你却一点没礼貌,刚来吃顿饭就走了!让人情何以堪!还有人说她矫情,事先明明应该知道农村就是这样的,还故意让农村人下不了台!

  我说这群人是站着说话不腰疼!

  人家姑娘能不顾父母反对来到农村,自然也是想追随爱情,可是到了才发现,农村的环境、氛围根本不是她能承受的范围,她很明白自己无法融入这种生活,那不当机立断又怎样?在男方家住几天,过完年?

  你搞清楚好吧,既然要跟人分手,还在人家里住?这什么意思?有这么拎不清的人吗?

  这个姑娘懂自己的心!她明白自己想要的不是这样的生活!就算是事先有心理准备又怎样?现实比想象的更残酷。

  也许姑娘在处理这个事情有不成熟、不妥当的一面,但她至少是遵从了自己的内心。

  我很佩服这个姑娘如此决绝,她不怕担负“瞧不起农村人”、“耍小姐脾气”、“物质女”的罪名,因为她不想独自一个人面对无法承受的生活!

  04

  我们都明白,每个人只有这一生,不会再有别的一生了。

  这一生过得好坏与否,酸甜苦辣,只有自己品尝。

  你是别人眼中的剩女,因为害怕别人的眼光嫁给一个自己不爱的人,周围的人觉得你终于“正常”了,而在婚姻里苦闷的人只是你。

  你创业失败或是被老板了炒鱿鱼,怕别人笑话你,变得怯懦、自卑,封闭了自己,不敢与人交往,其实打倒你的不是失败,而是别人的嘲笑。

  嘲笑又如何?讥讽又如何?指责又如何?你要弄清楚你是为你自己而活!只要不违背自己的道德底线,问心无愧,可以大大方方面对世人,你越是这样坦荡,无畏,指责你、嘲笑你的人越少。

  人生如戏,你就是自己这部戏的主角,别人永远只是观众,如果一味地迎合观众,到头来你只会迷失了自己,忘却了初衷。

  为了不白活一场,不如就少一些套路,多一些真诚!诚实地遵从自己的内心,想说什么,想做什么,就去吧!

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天津甜甜公主 时间:2018-09-30 12:16:41
  长沙女王 飘天生贵主 QQ13875988086
作者:超越自由与尊严 时间:2019-04-12 14:06:06
  @天津甜甜公主 2018-09-30 12:16:41
  长沙女王 飘天生贵主 QQ13875988086
  -----------------------------
  她从监狱里放出来了?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规