经济发展稳中有进 完成既定目标信心满满

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-10-23 18:32:58 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家统计局近日发布数据显示,前三季度国内生产总值同比增长6.7%,国民经济运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%。国家统计局发言人更是满怀信心的说,照这样的发展趋势,实现年初确定的全年增长6.5%的目标是完全可以做到的。
  经济发展进入新常态,从原来的高速增长转为中高速发展,以往增长百分之十以上的情况不会再出现了,现在更加强调更有质量的发展,各方面都在转型升级,都在实现调结构,实现6.5%的发展目标已经实属不易。
  更何况,今年受国外不利因素影响和冲击非常大,特别是美国对中国出口产品一再征收关税,让国内企业成本陡增,压力非常大。
  好在国家采取了很多措施帮助企业减轻成本压力和负担,比如减轻企业税费,缓解由美国加税带来的冲击;实施营商环境改革,优化为企业办事流程和服务内容,为企业发展创造更加好的环境,等等。
  正如国家统计局发言人所说的,不管外部环境怎么样,只要我们做好自己的工作,我们就能实现预期的发展目标。的确,外部因素很多是我们不能左右的,我们不能命令、不能奢望别的国家能做什么。但是,我们可以左右的是我们自己的发展,只要坚定不移按照既定部署走下去,我们就能逢山开路、遇河架桥,达到新的发展境界。
  还有2月,2018年就要收关了,这2月是最后冲刺的阶段,一些关键任务都到了最后收尾的时期了,保持现有发展态势,我们一定能够实现全年的增长目标,这是我们必须有的自信。
  对于中美贸易摩擦,我们应该有正确的认识和理解,我们相信我们国家有能力有自信打赢这场战争。美国这种肆意妄为的做法不会有好的下场,不得人心的做法始终不会长久。国家经济保持稳中有进发展态势,就是对美国最好的还击,做好自己的,积极争取国际支持,我们就会取得好的发展成绩。
  我们对国家经济发展始终充满了信心,这不一些高科技、人工智能正慢慢走近我们的生活,我们百姓的生活也在转型升级,向着更加科技、智能、有品质的生活不断迈进。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规