为什么现在有的专家仍然抬高酒精勾兑水的白酒,而不实事求是的看待问题,(转载)

楼主:九仙酒 时间:2018-11-05 11:02:15 点击:101 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  我们一些专家讲食用酒精酒好。那我想问一下这些专家们,那你愿不愿意喝这些十几块钱一瓶的食用酒精酒?

  如果哪个专家出来说,我就喝十多块钱一瓶的食用酒精勾兑酒,甚至直接喝食用酒精,一直喝这个,那服你了。

  自己不喝,却在行业内为食用酒精勾兑酒叫好,这样的言行多虚伪啊!

  白酒专家所谓:“酒精并不可怕,只要它是能‘食用’的。”“今天我们喝白酒喝什么?说白了,就是喝食用酒精。”

  如果是这样,那么事情就可以简单化了,全国包括名酒厂在内的四万多家白酒企业,将酒厂改名为酒精厂就行了。但如果是这样,目前市场上经常看得见的十年、三十年陈酿的价格就不知道为什么要卖到上万元的价格了。

  
  简单说纯粮食酿制白酒,是完全采用粮食(固态)埋入密封容器(窖池、缸等),经自然发酵生成再蒸馏而出。完全采用粮食靠微生物自然发酵生成,微量组份相当丰富而复杂。决定白酒口感的正是纯粮食酿造中产生的微量成份。纯粮食酿造白酒感觉就是饮后不上头,不刺喉,不口干,香气独特,味醇尾净,酒体丰满。

  实际上,“新工艺白酒”的诞生经过了两道槛——如何将酒精改制为白酒;如何让酒精改制的白酒,拥有传统工艺酿制出来的白酒香味。

  液态法酿造因为出酒率高,成本便宜,生产周期短而被采用。但香精不能模拟传统白酒的所有香味类型,新工艺白酒口感不丰满,味短,因此主要存在于中低档酒市场之中。

  而严格意义上讲,由食用酒精和食用香料勾兑而成的配制酒则不能算做是白酒。

  据此,酒精勾兑酒不是传统白酒,所以不宜称白酒,既然是为了模仿白酒口感而来的那么应该是“山寨白酒”或者叫“仿白酒”!

  有人说食用酒精也是粮食,其实不是的,食用酒精主要是利用粮食类的玉米、薯类的甘薯、木薯;含糖原料甘蔗及甜菜的渣、废糖蜜等作为原料经过发酵、蒸馏精制而成的,供食品工业使用的含水酒精。

  其实它也不是传统的液态发酵叫液态法白酒也不够准确,准确说是采用现代化的酒精;产出符合质量标准的酒精,再加工或改制成的白酒。

  但是,关键是模拟传统白酒添加的那些物质。

  酒精勾兑酒需要至少十五、六种的香精香料添加剂,现在已经清楚,酒精勾兑酒需要添加过量的“乙醛”氧化除杂,而“乙醛”是干扰基因DNA变异,导致癌症的确切物质。

  酒精勾兑酒的酒精是直接添加的,代谢会有“乙醛”产生,而且又添加了“乙醛”,双重“乙醛”加重致癌因素是无疑的。

  而传统白酒中,具有抗癌症、抗病毒和抗炎症等活性功效的物质,有脂肽类地衣素、萜烯类化合物,以及白酒特征风味成分和生物活性物质的吡嗪类化合物。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-11-05 19:36:25
  酒精对身体没有任何好处,所以不管白酒啤酒红酒,也不管是10元一斤还是1000元一瓶,尽量别喝!
作者:草民无罪I 时间:2018-11-07 09:56:39
  我只喝点农家小户自酿的纯粮酒
作者:天上掉馅饼88 时间:2018-11-07 13:56:47
  1楼说得没错,饮用酒精对身体有害无利,什么酿制酒更好的说法,不是为了赚钱骗别人,就是为了过瘾骗自己,不管什么酒,同样的酒精含量同样的危害,如果含有甲醛之类的杂质危害就更大
楼主九仙酒 时间:2018-11-07 15:50:16
  中国的食品安全人人自危哦 我喝酒我逃避 我自在
楼主九仙酒 时间:2018-11-08 12:59:39

  

  
作者:李哥00 时间:2018-11-10 10:16:52
  诚信缺失时代,某些专家脸皮真厚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规