百名杰出贡献者出炉,亲历40年沧桑巨变

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-11-26 16:39:08 点击:62 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,一个公示名单,引起了全社会的广泛关注。之所以引人注意,就在于这份名单与众不同,具有划时代的意义。
  那就是100名改革开放杰出贡献对象的名单。从1978年到2018年,这40年的改革开放期间,无数建设者贡献了自己的智慧和力量,做出了巨大的榜样示范作用,为国家、社会和民族创造了巨大的宝贵财富。
  这100名突出贡献者,是从各行各业推选出来的,都是经过层层筛选推荐的,是全社会都认可的,我感觉无论从政治素质、个人品德、工作业绩,还是从社会贡献、群众威信等各方面,那都是经得起考验的,那都是楷模和表率。
  这100人当中,大体浏览下名单,有几个是我耳熟能详的,比如姚明、郎平、李雪剑、袁隆平、马云、马化腾、李彦宏等,也有一些其他领域不太熟悉的人物,但是可以看到这些人的成就那都是无与伦比的,那都是足够在某一个系统某一个领域起到统领作用的。
  在细看这100人,那都是代表了各个行业、各个民族,从事农业、文学艺术、互联网、航空、体育等行业,有来自农村、社区、企事业单位等各个单位,有的来自汉族、藏族等民族,具有较强的代表性和广泛性。
  这100人,都是改革开放的推动者、落实者、见证者,有的领域的改革就是他们所发起的,有的领域改革是他们所引领的,有的改革是他们推动落实的,在改革开放的大潮中,他们是亲历者和见证人。
  像王大珩、吴仁宝等人物已经去世了,但是他们的确影响了一代又一代人,他们做出的贡献将永远铭记在心中,并代代传承下去。感谢他们做出的杰出贡献,他们创造了各自领域的一个传奇。
  40年来改革开放取得的成就与他们是分不开的,但是他们只是其中的杰出代表,还有千千万同他们一样优秀的人员奋战在各行各业,同样值得我们钦佩和尊敬。
  改革开放40年来,取得的成绩与世瞩目,从这些杰出贡献人物的身上,我们仿佛看到了40年的沧桑巨变,感受到了祖国的日益强大。
  向100名杰出贡献人物致敬,向千千万万无私奉献的一线改革者致敬。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规