67名北京榜样中,他为什么获赞最多?

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-11-26 19:19:05 点击:239 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在市委宣传部、文明办主办的“为北京榜样点赞”活动中,67位2018年度十大“北京榜样”候选人等待大家的点赞、寄语留言。在这67名候选人中,目前一位点赞最多的人吸引了我的注意力。
  这位候选人的点赞数量已经达到近90万人次,而其他人少则几千,第二位也就20多万,他凭什么达到90万人次呢?
  带着这份好奇,我点进去阅读了他的感人事迹。他叫王志强,是北京金助友养老服务有限公司经理,照顾着6000位老人,近半是战场归来的老英雄,他全都免单。
  给我们感受最深的有这么三点,一个是他的孝心,对老人特别爱护,特别是作为一名转业军人,他对从战场归来的、从部队复员转业退伍的老人,有一种特别的感情,深刻体会到老人的不易,挂在他嘴边的话,那就是不能让老人在战场流血,年老了再流泪。
  正是在部队的经历和感情,他对年老的部队经历的老人情有独钟,总是想法设法给他们提供服务和帮助,光这项收入就每年减少150多万。
  第二个感受就是军人的过硬的作风。毅然不要老家稳定的工作,只身来到北京闯荡,从搬砖到偶然一次当男保姆,敏锐的眼光发现了商机,慢慢成立公司,不断的做大做强,这些都有一种军人敢打敢拼的硬气和敢于啃硬骨头的干劲。凭借这股不怕苦不服输的气概,硬是把公司做成了知名企业,成为全国总工会的特约服务商。
  第三个就是责任。有一个保姆在上班路上被车撞了,他四处奔跑,帮忙要说法,最终让肇事车主赔偿道歉,就是出于对员工的责任。有的孤寡老人,他一照顾就是20多年,从未有过心烦和嫌弃,老人亲切称他为儿子,这就是他责任心最好的体现。
  从王总的事迹中,我体会到一个榜样是怎么样练成的,那也是白手起家,从一点一滴亲自实践积累,一点一点市场自己打拼出来的,这一切那都是得来不易的。
  在这个过程中,他靠的是自己的真本事,靠的是自己的恒心、真心、良心、热心,不仅帮助了无数个孤寡老人,也解决了几千个就业岗位,在成就服务品牌的同时也为社会做出了贡献。
  难怪王总点赞数这么多,我读完方才明白,榜样付出了那么多的辛苦和汗水。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:25206797 时间:2018-12-03 22:20:46
  拥军的都支持一下。
作者:懂得大海的美丽 时间:2018-12-12 10:57:35
  向榜样学习,宣传中国好人,也是对主流文化的净化,庄稼长好了杂草自然就少了,正能量的媒体宣传多了,正能量的氛围建立起来了,才能引导民众走向幸福和美好!赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规