给基层干部压重担,更应关注身心健康

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-11-27 16:04:58 点击:187 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间,云南楚雄州一名新提拔的“80后”干部因显苍老而引广泛关注。有网友质疑称,是不是照片配错了,也有网友表示,基层工作不容易,请大家多多给予支持和理解。当日下午,楚雄州官方对此事进行回应称,经再次复核资料,确定公示中的照片为李忠凯本人。
  一时间,李忠凯成为了名副其实的“网红”。随着接连对他的事迹进行报道,引起了网友对他的赞扬。作为一个敢于担当、埋头苦干的基层干部,在较为偏远贫困的乡镇,先后经历移民、脱贫等重大任务,压力大、操心多,导致年纪轻轻就头发白了很多。
  同为基层工作的同志,感同身受,特别是这些年来,基层工作任务确实比较重,压力比较大,像李忠凯这样的干部其实有很多,他们一心埋在工作上,舍小家为大家。
  来了着急的任务,那就得候加班加点,好几天几个月都不回家,家里的事情完全照顾不上,那就是抛家舍业,不仅工作要干好,家里的事情还得处理好,有时候还得委屈妻子、父母多给照顾着。
  这不,这事在网上热议后,有的干部就建议多关心关爱基层干部,多为他们创造良好的工作、生活条件,别让基层干部受累又寒心。
  我想,这些呼吁是正常的,也是符合常理的。基层干部天天与群众打交道,直接大大小小的事情,上边的决策部署最后都要靠他们却落实。群众能否体会到党和政府的温暖,能否得到实惠,都靠基层干部的工作去推动。
  这不今年以来,各个层面都出台了激励干部担当作为的制度文件,既要鼓励干部担当作为,同时也注重关心关爱干部,建立谈心谈话、健康体检等系列关心的举措,就是把党和政府的温暖传达到每个干部身上、心里。
  基层干部不容易,上面千条线,下面一根针,对应的部门多、任务多、人手少,对他们不仅要下任务,更要把关心关爱传递到位,这样才能干活有劲头。
  也希望有关部门进一步健全完善关心关爱的举措,细化到每个环节、体现到每个细节,营造出一个浓厚的关心关爱氛围。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:造化弄人923 时间:2019-01-02 14:35:06
  给基层员工派任务,也应关心员工身心健康问题~~
作者:糖有个心心 时间:2019-01-14 00:18:14
  有道理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规