强烈抗议“旅行对等法”,美对西藏不安好心

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-12-20 17:21:46 点击:205 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据白宫官网消息,当地时间19日,美国总统特朗普签署了“西藏旅行对等法”,使之正式成为法律。该法声称是为了对中国“限制”包括美国人在内的外国人进入西藏而作出的“反击”。其要求中方允许美国记者、外交官和游客不受限制地前往西藏。
  看完这则消息,的确有点气愤,西藏是中国的领土,只要遵守中国的法律和相关规定,美国公民是可以进出西藏的。无端的,美国还把美国人进出西藏纳入美国的法律,更可笑的是,规定美国人可以自由进出西藏。
  这是什么逻辑,完全是强盗、混蛋么。西藏是中国的国土,进入中国国土,那自然得符合相关程序。假如来说,洛杉矶、华盛顿、纽约等这些美国地方,其他国家的人可以不受限制地出入自由,美国也不答应啊。
  这就是霸权主义的表现,想干啥就干啥,想怎么着就怎么着,已经超越了规则和道德的边界,已经无法无天的地步,这美国特朗普不靠谱到了什么地步,而且肆意妄为,胆大妄为,任性至极了,简直不是一个正常的总统。
  这完全是侵犯他国内政,不顾他国感受。我们出台的相关政策,那都是为了当地的经济社会可持续发展,那都是符合当地老百姓利益的,而美国强加干涉我们的政策,是极其的不尊重和挑衅,美国就是公然的强盗。
  美国自然是别有用心的,看着中国日益强大,他们总是想尽一切办法加以阻挠、破坏。加上达赖喇嘛等势力从中作梗,美国总想在西藏问题上制造点事情,破坏西藏和平发展的大好局面。他们的险恶用心,路人皆知。
  将别国一个区域的政策,当做自己国家的一项法律来研究,这真是只有奇葩的美国能做得出来。肆意干涉别国内政,这已经是美国惯用的伎俩。对此,我们作为普通中国公民,表示强烈的愤慨和抗议。
  我们作为中国公民来说,必须认清美国人丑恶的嘴脸,必须认清西藏和平发展的来之不易,必须坚决落实好国家的发展政策,必须一致维护好西藏的发展稳定,决不能让美国的险恶目的得逞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寒鸦2008 时间:2019-01-19 06:14:32
  为啥呢?前言后顾?
作者:南国黑雪 时间:2019-01-20 10:23:28
  建议开放中国人自由出入美国,不用签证
作者:南国黑雪 时间:2019-01-20 10:24:43
  楼主也不想想大陆人去香港都要办证地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规