登顶珠峰第一人,夏老身残志坚令人赞

楼主:琅琊飞侠 时间:2018-12-21 17:23:18 点击:321 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他是北京榜样。在看完他的故事后,不禁竖起大拇指,正常人都做不到的,他可以做到。没有超强的毅力和强大的精神,是无法坚持下来的,也是无法实现登顶珠峰的梦想的。
  他就是69岁的“截肢勇士”夏伯渝,在北京时间2018年5月14日10时41分,他成功登顶珠峰,成为中国残疾人登顶珠峰第一人。
  登顶珠峰的人有很多,都是四肢健全的人,而作为双腿都是假肢的人来说,这是史无前例的,夏伯渝是历史第一人,完全足以载入史册。
  43年如一日,从未放弃过这个梦想,从26岁还是小伙子的时候,到现在69俨然是一个老年人的时候,期间发生了太多太多的事,但是夏老的心中始终有一个梦,正是这个梦给了他无比强大的动力和强于常人的坚守。
  从26岁登顶珠峰失败,因为把睡袋让给了队友,一晚上的风吹冷冻留下了终身的残疾,43年就与假肢相伴,从刚开始的适应假肢,到后来加大运动强度,慢慢适应珠峰,期间医生劝他不要再运动了,更别想还登珠峰了。
  就算我们正常人来说,一月爬一次香山都不可能,更不用说每次负重深蹲150次一组,每周骑车20公里爬香山等等,这些对于正常人来说,那都是做不到的,都难以坚持下来的。
  平时老是坐办公室,别说每周运动一小时了,很多人因为忙这个忙那个都很难坚持。像夏老这样的装个双假肢的人都能做到,而且运动量丝毫不亚于职业运动员,实在是令人敬佩。
  虽然很多人登顶过珠峰,但是毕竟还是少数。而夏老是则是残疾人登顶的历史第一人,这足让我们汗颜啊,自愧不如。更何况夏老都69岁了。69岁的老人很多都是天天晒晒太阳,玩玩牌,哄哄孙子,唱唱戏了,谁还敢冒那么大的风险爬山,竟然还是珠峰啊。
  有句时髦的话,叫细思极恐,不敢想象。一个69岁的带着假肢的老人,能够登顶珠峰,不敢想象。
  他如果不是咱们学习的榜样,谁还可以是咱们学习的榜样呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ZHTT2016 时间:2019-01-20 22:45:48
  43年、5次上山,终于上去了,那么然后呢……?为什么又要下山去?你的人生就这样上山然后又下山。为了登山冻废了双腿,唉!我想说的是;你为社会创造了什么?你这么有毅力,就不能干点正经事吗?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规