关于服役满12年退役士官权益事

楼主:笑看人生xyb 时间:2019-01-07 18:11:46 点击:330 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是一名在部队服役满12年的退役士官,于2015年退出现役,根据《退役士兵安置条例》,我是符合政府安排工作政策的,可是因当地民政部门在转业士官安置工作上落实国家政策不到位,致使历年来许多转业士官工作无法得到落实,都以工作难安置为由,让转业士官选择货币安置,领取自谋职业金,再加上当地民政部门的不作为,导致近年来转业士官频繁上访和维权等问题的发生。面对这种困难境地,想到转业到地方也同样是拿钱,那还不如在部队直接选择自主就业,那样还能多拿一点钱,无奈的我只能忍痛选择自主就业。
  2017年民政部出台了对转业士官“清零行动”,按照已有的政策一一对应,凡是没有落实的都坚决要求落实。当地政府也对历年未安排工作和大部分已领取自谋职业金的转业士官,于年底前全部安排到位。试问,如果当初地方政府和有关单位能够像现在这样重视转业士官安置工作,能像其他地市一样将转业士官工作安排情况透明化,那又怎会出现因为工作安排不到位而导致的频繁上访和维权等问题呢?
   在党的十九大报告中提出:“要让军人成为全社会尊崇的职业。”2018年3月12日, 在出席十三届人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时指出:“谁是最可爱的人,不要让英雄既流血又流泪,让军人受到尊崇,这是最基本的,这个要保障。”这些感动又温暖的话语时刻在我的耳边响起,他让我明白,我12年的汗水没有白流、12年的泪水没有白流、12年的艰辛更是值得付出的!“退役军人的今天就是现役军人的明天”,退役军人合法权益能否得到保障,安置政策是否落实到位,直接关系到现役军人的训练热情和适龄青年的参军热情!
  在工作安置上政府是亏欠我们的,我已经为国防事业、军队建设做出了牺牲和贡献,理应受到政府和社会的尊重和优待,但是令我感到心灰意冷的是,不管是向当地部门还是上级部门反映我的困难,他们都用各种冠冕堂皇的理由搪塞我,这让我痛彻心扉!希望国家相关部门能针对我们这类因当地民政部门在转业士官安置工作上落实国家政策不到位而导致我们工作没有落实好的群体,尽快出台工作安置政策,实实在在的解决我们的就业问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规