临街单位开放公厕,让市民更便利

楼主:琅琊飞侠 时间:2019-01-21 15:42:08 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在今年的市两会上,新闻媒体开通了“市民对话一把手”栏目,就一些热点问题近距离采访各单位各区的一把手。这其中不乏有咱们市民关注的身边事。
  就那公厕来说吧,除了公共厕所、麦当劳、肯德基、公共大厦的厕所外,其他单位的内部厕所,你是进不去的。如果实在是尿急了,咋办啊,只能到处寻找这样的厕所了。
  特别是当我们开车在城区转,整个街道上都没有厕所,即使有一个厕所停车不方便,还怕贴条,只能忍着。下一步好了,城区又有一些厕所要开放了。
  厕所要共享了,也就是说单位的厕所要向社会开放了,这并不是说所有单位的厕所都要开放,这还涉及到一个安全的问题,以及单位运营成本的问题。
  那么主要开放的是哪些厕所呢?让我们听听市城管委主任孙新军是咋说的?
  他说,中国建设银行北京分行将其121家营业网点的公厕对外开放,叫“劳动者港湾”,门口贴上醒目的标志,欢迎大家大大方方地进去上厕所,还能洗把脸,倒杯水,还有微波炉能加热饭菜。目前50条大街、近200家沿街单位已经开放了厕所,相当于凭空增加了200多个公厕,行业厕所开放也是共享社会的一个标志。
  “劳动者港湾”多么形象的称呼啊,劳动者累了,来这里休息一下、调整一下,作为服务行业,建设银行做的比较人性化了。我们都知道,去银行办事,想要去厕所,银行一般都不会把内部厕所提供客户用,而建行的做法值得我们点赞,也希望其他银行能够有更加人性化的做法。
  除了服务行业,200家沿街单位也对外开放了厕所,这是多么大的一个力度和勇气。别小看了这件事,厕所开放是需要勇气的,因为会有很多社会人进来,这就需要在安全和运营上多加注意了,一般人不愿意招这个麻烦,真心向这200家单位点赞,你们为了社会大众方便,做出了局部的牺牲,值得广大市民赞扬。
  单位厕所开放是一个不小的进步,是将单位资源充分整合利用,更好地服务市民的一个体现,是文明的一个进步,希望以后更多的厕所能够开放。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规