天涯论坛 > 实话实说 > 问答 [我要提问]

重男轻女家庭的女孩 怎么做能摆脱伏地魔的命运

楼主:0711588 时间:2019-01-23 13:26:35 点击:166 回复:10
  重男轻女家庭
  小时候傻 问他们会不会重男轻女他们说不会 就这样信了十几年
  现在我快毕业了 他们三个人的圈子我融不进去 家里有什么我一概不知 母很偏心 父装聋作哑
  我想攒两年钱考研 然后读研 找个好工作 自己供房 那时候再考虑回馈父母也不迟
  我怕他们半路要我掏钱给弟供房 因为我一回家他们就说买车买房 或者要我给弟出学费生活费 如果他们真买车买房了 就没钱供弟上大学了 这样一家人围绕弟挣钱 他当太子爷 委屈不公平 痛苦 没有得到过爱和尊重还要被他们压榨看轻 不是不体谅他们 体谅他们供我上学不容易 但是我恨这种所谓的亲人 从小到大只想逃离 我不是他们的挣钱机器 我不要沦为这样的人 有什么方法可以解脱?

6个回答

仨先生Mr 2019-01-24 11:48:09
  女孩一定读书,读完书毕业以后管他们啥,爱咋咋地,自己找珍惜自己的老公去
ty_大利364 2019-01-23 22:22:52
  你这种都还好的。他们最起码还让你读大学了。而我妈骗我说让我到外面去中专。结果我去了就让我去打工。我说要回去,也不让我回去。最后在我逼得不得了的情况下,给我报了个夜读中专。你知道吗?那时候我才15岁。
北头有狼 2019-03-20 00:32:32
  人有时候要学着有主见,和没良心点。愚昧无知。知识不等于情商。
叫你十二 2019-03-24 11:50:40
  最近这个热播剧《都挺好》里面的明玉跟你就差不多,她的选择是十八岁之后不向家里要钱,自己完成学业还是进入社会都由她自己,你要这么想改变自己的现状,也可以这样的,十八岁之后逐渐走向独立
黑名单2019 2019-04-17 15:59:00
  人都是逼出来的,往日的苦难只会成为你今后的垫脚石,让你跑的更远,飞得更高,站的更稳。从这方面看,不亏,你赚了。现实中这样的女子往往过的更好。当然,得需要你有这方面的认知和实际的行动