关于对中和基石国际教育科技(北京)有限公司涉嫌 欺诈行为的举报信

楼主:cmhcmh2019 时间:2019-02-19 09:05:05 点击:154 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广大网友:
  中和基石国际教育科技(北京)有限公司旗下有4大品牌:智联经纬、远大学校、理想国际教育、学慧网。
  2018年1月14号,本人与北京中和基石国际教育科技(北京)有限公司-旗下品牌:北京学慧网络教育科技有限公司--长沙学慧网芙蓉校区签订了《远程教育“电器工程及其自动化”专业专升本合同》, 总金额:9160元,学制:2.5年。本人在长沙工作,所以在长沙学慧网芙蓉校区位于长沙市芙蓉区五一大道249号,湘域中央商务大楼26楼办理的这一事件。
  甲方承诺不用乙方亲自参加任何考试及其他,只需被学校录取后会有一个远程教育网页账号,上面有教学视频课时需要乙方看完,另外每个学期学校统一邮寄期中期末试卷给乙方,都是可以找到答案的,也可以由甲方负责人员安排完成这两项作业。2.5年即可取得本科远程教育毕业证书。
  想被学校录取成功首先需要参加入学考试,甲方会找乙方申报的学校学生代替乙方考试,这些都是在签署合同时校区负责人告知的甲方负责范围。按照这个流程套路,于不久某日被告知本人此次批次代替参加入学考试的学生们都被监考老师发现,与身份证头像对比不一致,故不能被东北农业大学录取,借故说可更改报名电子科技大学,本人只能认栽,没有多想,也没有办法,这个时间段正是报名开学阶段,每个学校给不同机构的名额是有限的,本人同意报名电子科技大学,而后咨询了之前其他专升本机构的负责人,因为本人同时也咨询过多家专升本机构,发现同一批次申报东北农业科技大学的学生们,没有遇到被监考老师发现的事件,都已经成功参加入学考试。
  安排注册电子科技大学,故身份证再次转寄到电子科技大学刷机注册学籍,我多次追问长沙校区负责人都是说明已经成功刷机注册,肯定没问题,而后,多次联系分校负责人也是一再承诺,肯定能成功注册入学。数日后,我让对方提供注册刷机成功结果,但甲方一再说明系统这边看不到结果,但是确实已经刷好了,只要本人等结果就可以,每个教育机构都是有内部网站可以查询的,明明是可以落实结果的,但是却一直拖延时间!
  甲方(中和基石国际教育科技(北京)有限公司)收取费用却不尽责,有履行能力却拒不履行职责义务,多次注册学籍未果,办理期间拖延时间,拖沓解决问题;并利用合同格式及条款加重消费者乙方的责任。
  当你决心要做某一件事情的时候,其机构在网络上的销售人员(客服)口才又好,频繁与你联系,耐心而热情地帮你解答疑问,层层攻破,最终“拿下”。时时提醒、催促你与校区负责人面谈了解更多升学事宜。
  “不听老人言,吃亏在眼前”建议各位三思而后行~不是不让大家选择这种继续教育的方式和权力,而是一定要在自己不了解的领域范围内一定要参考前车之鉴,不管是网络,他人咨询,实地考察,都只能是先参考不能立即决定交钱,本人就是活生生的先例,有考察面谈过多家继续教育的网点办公室,但是在去中和这家的时候,感觉校区经理,说话等都及其强势而威严,各种对话问题都让你无法及时的反应过来,我们这种小白是往往挖坑自己跳了才后知后觉的。做这种大决定之前,一定不能第一次就当场下决定,让自己没有退路。一旦你交了钱,而对方公司的合同又是固定式的,你后而提再多的疑问及附则都是会被搪塞过去,句句话都是这件事情肯定没问题,能被成功录取。大家有任何疑问都可以通过下列方式联系本人。

  举报人: 陈女士 微信:cmhsheila QQ:771904906
  被举报单位: 中和基石国际教育科技(北京)有限公司及其长沙学慧网芙蓉校区
  北京公司地址: 北京市北京经济技术开发区经海三路109号院21号楼1层
  北京公司电话: 010-57473545 退费QQ:3550949842(王老师)
  长沙公司地址: 长沙市芙蓉区五一大道249号,湘域中央商务大楼
  芙蓉校区微信号: ZH13319589185(中和学慧网教育长沙分校学历)

  本人与芙蓉校区多次联系催促后才让我去办公室签署退费协议,且退费协议及签订的合同单据都要一起寄往北京总部,需要一级一级向上申请,获得总部领导核准,再下达退费部门负责人办理退费工作。单据寄往北京总部受理时间就长达半月之久。
  2018年4月8号本人联系北京退费负责人王老师,对方查询后告知未被电子科技大学录取,称按照合同条例退费金额为9160-1520.2=7639.8元(扣费明细:报名手续费100元,课程咨询费200元,东北大学入学测试费200元,报名资质评审费150元,缴费总额的1.5%刷卡手续费(137.4)及8%的发票金额费用(732.8),)。
  在退费的过程中,退费部门联系人王老师更是一再拖沓,退费协议承诺45个工作日内退款至乙方银行卡账户内,果真是多次电话催促多次拖沓受理,理由多多,财务没有放款下来无法办理等、帮您再催促一下的理由,最终在最后那几天才到账,还是一次转一半,说公司账户限制,一次金额不能超过5千,退费时间长达2个月。
  退费原因是芙蓉区校区人员纂写,乙方说再多都没有用。完全站在甲方的利益规避责任,扣取各项费用。
  本人与甲方签订的是东北农业大学专升本远程教育合同,甲方过失导致乙方未被2所大学录取。现在结果皆为录取失败,甲方过失凭什么扣除乙方这些费用?

  http://img3.laibafile.cn/p/m/305741278.png(退费申请表)
  http://img3.laibafile.cn/p/m/305741281.png(退费凭证单)
  本人在被告知要被扣除这些费用后,碍于实在不懂法律,只能在网上搜寻资料、咨询,并在全国12315互联网平台进行了投诉,受理情况经审查于2018-04-04,符合《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》规定的受理条件,成功受理。但芙蓉区五一大道芙蓉区工商行政管理局处工作人员并未能解决问题,跟甲方联系结果为此次事件只能双方协商解决,未涉及法律纠纷,无法进行过多交涉。
  (全国12315互联网平台投诉详情)
  
  
  
  
  我在网站上咨询法律律师,但是由于合同金额对于他们来说,金额过低不接受不处理这类事件,以及各种费用花销都不划算,于是我只能由甲方按照合同上的条款扣除乙方的过失费用,我不了解法律也没有可以咨询的法律人员故不清楚是否实际如此。但我的内心对于此结果肯定是愤愤不平的,但也无能为力。
  事后,再次在百度上找寻资料写这封举报信时,发现此公司信用问题图片,案例颇多,大家可以进网页浏览,还有警察受理等案件。http://www.cssqt.com/xw/hn/sh/311755.shtml

  
  
  
  
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:ty_悦己735 时间:2019-05-21 00:12:51
  99450027,一起维权

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规