勇闯“人情关” 勇担当 敢作为[已扎口]

楼主:刘YJX 时间:2019-02-20 19:36:23 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “人情”是“情面”,是人与人之间的社会关系,大家都说中国是一个人情社会,作为一名乡镇基层纪检干部,生活的圈子小、周围的熟人多,实事求是讲,在基层办案,难免会受到人情困扰,怎样破解这一难题呢?党中央早就清楚的认识到中国社会作为一个人情社会,干部在干事创业时不可避免的会遭遇“人情关”,于是就为我们的干部创立了“闯关法宝”,那就是党纪党规。
  “人非草木,孰能无情”? 书记说:“正确认识和处理人际关系,做到既有人情味又按原则办。但是作为一名纪检监察办案人员,亲情、友情再深也要理性对待。作为一名纪检工作人员,在工作中决不能遇到问题绕道走,处理问题时避重就轻。在查办案件的过程中不能存在怕得罪人、伤和气、当好人的思想,更不能遇到困难的时候,就以人员少,能力不足,查不清楚,证据材料无法获取为借口,敷衍了事,要有勇于担当和敢于作为的精神。作为一名纪检工作人员,不仅仅要担当起纪检监察的工作任务,同时更应该学习继承纪检人秉公执纪、不徇私情的品格。
  作为纪检干部,必须严于律己、清正廉洁,“打铁必须自身硬”。坚持原则,坚守底线,“不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿”,管好自己的家人,建设好自己的朋友圈,只有这样,办案时才能“腰杆笔直”,心里才能“底气十足”,才不会觉得“欠人家情分”。
  作为纪检干部,我们所从事的工作就是专门找别人的毛病,干的就是大家所说的得罪人的活,自己不干净,拒绝别人的“人情”时就会底气不足,怎么能查办他人?纪律面前无“人情”,这是纪检检查工作必须坚持的原则。
  作为纪检干部,要培养“忠诚、干净、担当”的品质,以“敢为人先”的勇气,勇于担当的魄力,同各种腐败现象和违法违纪行为作斗争,做遵纪守法的表率。忠诚:要心中有党、对党忠诚,始终忠于职守;干净:要清正廉洁,清清白白做人,堂堂正正做事;担当:坚持挺纪在前,敢闯人情关,敢于动真碰硬,不怕得罪人。要以党性原则严格要求自己,自觉维护和执行党的反腐败使命,同各种腐败现象和违法违纪行为作斗争,向党和人民交上一份满意的答卷。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖