有志愿者的地方,就有温暖和微笑

楼主:琅琊飞侠 时间:2019-02-26 16:58:56 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据报道,刚刚过去的这个春节,在北京的火车站、地铁站、公交车站、停车场、加油站等多个区域,活跃着2.7万人的志愿者服务队伍,为归乡、返城、来北京游玩的旅客提供了周到、优质、温馨的服务。
  这不,北京西站有一个蓝丝带爱心车队送站服务,专门为“老弱病残孕幼”等重点旅客提供爱心扶助。这些志愿者都是牺牲个人休息时间,自己搭车搭油钱,免费接送重点旅客。刚开始,很多人都不敢相信,生怕会是骗子,都拒绝乘坐。
  后来经过蓝丝带爱心车队司机的耐心解释和劝说,并出示证件之后,才慢慢打消了他们的顾虑,等把这些旅客安全送到目的地后,他们才真正相信了,这真的是爱心志愿者,不是骗子。
  根据其中一个司机李明悦说,他遇到了一家人搀扶着一个老人去坐车,好心上去接待的时候,也是遇到了不信任,后来耐心劝说解释,这才消除了顾虑,这些都是可以理解的,只要能帮上别人,这是他最大的快乐。
  爱心是需要传递的,当时李明悦刚来北京坐火车不会坐,是志愿者帮助了他,当时感觉他也可以去帮助别人,就这样爱心传递来传递去,将接力棒传递给身边的人,大家都愿意伸出手来帮助别人。
  河北科技大学的学生范金成从2016年开始,每年寒暑假都在这里做志愿者,别人春节回家与家人团聚、与同学聚会,他却来到北京西站当起了志愿者,这一干就是3年,而且还要坚持下去。
  “青春志愿行 奉献新时代”,这是他们志愿者的口号,在这个春节,2万7千名志愿者活跃在各大交通枢纽,为四面八方的乘客解决各类棘手问题和实际困难,有力保障了旅客出行顺利,安全回家过年。
  在这个春节,这些两万多名志愿者放弃了自己的假期,坚守在志愿服务岗位上,春节结束立马又投入各自的工作上,相当于春节没休息,他们这种奉献精神,真是值得我们学习。
  有这些志愿者的存在,让祖国各地的旅客感受到了温暖,感受到了北京这个城市的温度,有志愿者在的地方就有温暖和微笑。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规