一个“被精神病”女孩的呼唤

楼主:名草一小棵 时间:2019-03-26 19:28:25 点击:84 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  三个月前,我在手游认识了她---樱雪(网名),经接触她是一位性格特别温顺,开朗,活泼的女孩,与她相谈甚欢,经常把酒畅聊。但一个月后,总发现她闷闷不乐,有时候还不停的哭泣,后追问了情况,再我的苦苦劝说下,她终于告诉我是因为她老公长期对她冷嘲热讽,讥笑谩骂,让她每天都过着恐惧,害怕的日子,从而患上了抑郁症,她不敢见到他,也再也不想见到她,他一打电话发微信给她,她就特别害怕,所以这些日子以治病为由逃回她妈妈家住,但是平时就和正常人一样,能自己购物,开车,甚至煮饭给妹妹吃。但是妈妈并不了解女儿在家里所受的委屈。我就一直在安慰她,鼓励她,她说如果再和他过下去自己会疯,不想在过这种生活。终于有一天,她鼓起勇气和妈妈说她要离婚,然后去环游世界,过自己想过的日子,也告知妈妈理由,因忍受不了丈夫的长期斥责和歧视并产生恐惧和忧郁,可是因为他妈妈也是离异的,传统观念很重,不希望女儿重蹈覆辙,坚决不同意,并怀疑女儿是因为患了抑郁症才要离婚的,不停的让表姐和妹妹逼她吃药,他家所有人都向着他丈夫,因为他说的都很漂亮又有钱,可是只有和他真正生活在一起才知道他有多么可怕(她和我说了好多被欺负被侮辱甚至虐待的事情)。她每次痛苦中醒来给我打电话,真的很可怜,我真的很想帮助她。
  三月初,她和丈夫提了离婚,她丈夫坚决不同意去民政局,说她病的不轻,要她先治病,好了想清楚再说,其实根本不想让她离婚,不想分割他的财产。她虽然患有抑郁症,但没有丧失民事行为能力(我以人格担保),正当她决定走法律程序时,那是说完她要起诉离婚的第二天,与我彻底失去了联系,24小时后我报了警,警察以我不是直系亲属为由不接受我的诉求,我就一直担惊受怕的过了三天,一直在等待消息,同时坚信是她家里人把她关起来并没收了手机,因为她给我的最后留言是“别说了,我妈来了”。直到3月25日,我接到她丈夫用她手机打来的恐吓电话,她姐姐也打电话说看我们微信聊天记录,一口咬定是我把她逼成了重度精神分裂。重度精神分裂?我懵了,经了解她已经被丈夫强制送往一家精神病医院住院,与世隔绝了。我上网查了关于精神分裂强制治疗的条件:必须是具备伤害自己或他人,或有可能伤害等暴力倾向才会被强制治疗的,而且要经过法院专门机构鉴定等流程,可以我对她的了解,那么懦弱,憨厚的女孩怎么可能,她最多是扔东西,和家人顶两句嘴,最多也就说“如果你们再逼我,我就去死”之类的话,而且她答应过我不会放弃自己,因为还有我这么个知心人。可是最终却被要逼死她的家人和不想离婚不想失去财产的丈夫强制送往精神病医院强制治疗,剥夺了所有的人生自由,连平时喜欢的做事喜欢聊天的朋友的没有。一个脆弱的受过极度恐惧的心灵再一次被关进冷冰冰的“监牢”里,一个月一年十年,有钱就可以住一辈子,这所医院的名字他们没有透露(她姐姐透露不是之前她去看抑郁症的的北京安定医院,那里我觉得还算正规),我怀疑非自愿入住的程序上存在很大问题,是不是她丈夫早就给钱买通了里面的医生也说不定。
  她之前说过如果哪天失联,她一定要我再找到她。每每想起这句话,我就觉得是一个孤独受伤的心灵在呼唤着我,让我彻夜难眠,痛不欲生,我发了很多条信息给她姐姐,请求她姐姐与院方沟通能让我和她通个电话,劝说她好好治疗,至少还有个精神寄托,未来的路还很长,可是均得不到回应。非但如此,她姐姐还扬言报警了,说都是我蛊惑她离婚,我想分她得到的财产。可是我真的只希望她好起来,一个正常人被送到精神病医院关起来该有多绝望,这是人道主义吗?她只是需要一个可以倾诉的人,一个真正懂她保护她的人,仅此而已,不仅这点小小的要求都无法实现,还将她活生生关起来和一群精神病人在一起,我想高呼“她真的没有疯”,我想向社会讨个公道,呼吁大家“被精神病”是多么无助,帮帮这些可怜人吧!
  这名女孩是北京人,我有她的身份证号和联系方式(被她老公占用),家庭地址也有,请伸出援手,帮帮她吧,谢谢!

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鹰满 时间:2019-05-04 10:26:36
  向卫生部反映安定医院随意诊断的毒劣行为,卫生部不处理的话,将卫生部的行为向中央纪委反映,只能这样试试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规