1万块就能搞到“6666”靓号车牌,居然有人信 (转载)

楼主:北京利尔c 时间:2019-04-13 18:50:31 点击:478 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摘要:花1万元就能搞到“6666”的车牌号,连云港车主汪先生刚买新车,得知这个“好消息”就信了,结果汇出1万元后却怎么也等不到心仪的靓号,直到联系人电话停机,汪先生才发现被骗并报警。
  现代快报讯(通讯员 孙娅文 孙畅 记者 王晓宇)花1万元就能搞到“6666”的车牌号,连云港车主汪先生刚买新车,得知这个“好消息”就信了,结果汇出1万元后却怎么也等不到心仪的靓号,直到联系人电话停机,汪先生才发现被骗并报警。现代快报记者了解到,近日,连云港开发区警方成功破获系列以帮办车牌靓号为由诈骗他人钱财的案件,犯罪嫌疑人杨某被依法刑事拘留。
  去年10月,连云港开发区公安分局刑警大队接到汪先生报警,称其在网上认识一位名叫“刘涛”的人,对方自称是车管所内部工作人员,只要花1万元即能搞到“6666”靓号车牌。巧的是,刚买新车的汪先生正为弄不到“靓号”发愁。此时,信以为真的汪先生大喜过望,当即通过微信给对方转去了1万元。
  接下来的一个多月,汪先生天天期盼着自己的靓号,但是令他没有想到的是,不但没有等到所谓的靓号,“刘涛”收了钱后便不再接他的电话,后来干脆停机了。直到这时,汪先生这才反应过来,自己受骗了,于是立即报警。

打赏

509 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北京利尔c 时间:2019-04-13 18:50:50
  接到报警后,民警立即围绕相关线索展开侦查,发现“刘涛”的相关账户都是冒用他人身份信息开设。民警通过查看“刘涛”的微信账户发现,还有另外5笔江苏其他城市微信用户向其汇款项目,数额从5000元到20000元不等。民警分析这些资金应该来自于其他受害人,而随后的调查走访也证实了民警的猜测。
  很快,民警发现了“刘涛”在宿迁市的住所,立即赶赴宿迁将冒用“刘涛”身份的杨某抓获,并当场查获杨某用于实施诈骗的银行卡、手机和笔记本电脑。经审查,杨某供述,其以帮他人办理车牌“靓号”为由实施网络诈骗,共计骗取8万余元。目前,该案正在进一步审理中。
楼主北京利尔c 时间:2019-04-15 08:10:06
  不得不信
楼主北京利尔c 时间:2019-04-27 22:25:04
  肯定是被骗啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规