看圣母院失火圣母们的举动有感

楼主:苗疆客 时间:2019-04-17 16:52:34 点击:131 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两天新闻上巴黎圣母院失火的消息引起很多圣母的关注,如死啦老子娘般悲怆莫名,恨不得以身代之分担西方文明的痛楚。却没有人想想被西方人毁灭的文明古迹数不胜数,伊拉克,阿富汗,叙利亚……多少屹立千年数百年的珍贵遗址直接或者间接毁于西方人制造的灾难战火。也没见几个圣母表现一下他们悲天悯人的情怀。现在一下子有啦机会了,一下窜出来上窜下跳表达他们的感同身受,宣扬什么大国风范。
  很多人都中了西方的毒,张口闭口就是什么普世价值,身为中国人我爱国不代表我必须去爱西方的价值观。我没有能力也不想做悲天悯人的圣母,我不幸灾乐祸也不想虚伪的关心,自己的事都操不完的心,还有那闲工夫去管他欧罗巴的家事?很多国人很幼稚,自以为努力向西方靠拢。恨不得变身香蕉人,虔诚膜拜西方文明。就会得到他们的承认与尊重,实际上国家之间奉行实力外交,弱肉强食。哪有什么友谊和仁慈博爱?伪善虚伪就是西方的标签代名词。你愿意向他们展示你的善良是你的事。国人不需要被你代表,虽说不能老是记着旧怨以牙还牙。却也要保持足够的清醒,他们不过是披着羊皮的狼,一有机会就恨不得咬上中国一口,从改革开放起到现在这短短几十年,西方就没少给我们下烂药使绊子。什么叫大国风范?以德报怨?何以报德?西方文明和我中华文明不可能和平共处,只要看看华为的遭遇大家就明白啦。看看川普的作为,有谁以为他们愿意平等的对待重新崛起的东方伙伴?自私自利的习性在西方文明里是与生俱来的,幻想有一天被他们接纳为同伴无异于与虎谋皮异想天开。奉劝大家都清醒清醒,国家的利益至上,坚持原则不落井下石,不趁火打劫这才是大国风范,而不是纠结于圣母婊的滥情宣示。

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规