形式主义之风正盛

楼主:那一缕拓 时间:2019-04-23 12:22:20 点击:70 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  形式主义害死人。随着手机科技的不断发展,我们这里形式主义也有了新的表现方式。除了早已有之的“文山会海”,又加上了安装各类APP、微信公众号以及微信工作群。
  不仅如此,各类APP,还搞层层摊派,县里让乡镇下载运行,乡镇又给村里下命令。而微信公众号,也对关注数与点击量有一定要求。基层干部手机上有十几个微信工作群,消息不断,大多数工作微信群异化为“秀场”,无论做什么工作都要拍照展示,所谓“工作留痕”。而每天花在回复处理各类微信群上的时间同样很长。
  基层工作,应该是实实在在、脚踏实地地到现场处理群众关心的各类问题,以赢得群众口碑,突出“实干”精神。政务APP上面的点击率再高,也无法反映群众的满意率,微信公众号、微信工作群里上传的工作场景截图或录制的视频再多,也无法说明实际工作状况究竟是好还是坏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规