王石说,年轻人别急着买房子

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-04-27 22:28:41 点击:951 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月26日,万科集团创始人王石面向100所乡村边远地区学校学生,进行了一次直播授课,在授课中,王石表示,年轻人即使买得起房子也不要着急买房子,先租房子住,一旦买了房子,实际就等于把自己限定在那里了。
  在回答“年轻人在城里买不起房子,要不要回老家,如何平衡梦想与现实”的问题时,王石直言年轻人买不起房可以租。王石指出,“(年轻人)回老家我个人觉得是一个非常好的选择,买房子不是目的,更多的来说是栖息地、居住、过美好的生活。实际上你到大城市打工就是一种挑战,在大城市学习,拥有了经历后,回家照顾父母,结亲,养育下一代。暂时在某一个城市买不起房子,但你回去之后再去创业,可能再回来你就可以成为一个买得起房子的创业者,真的一旦房子买了,实际上等于把你限定在那里了”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-27 22:32:04
  在授课中王石建议,年轻人即使买得起房子也不要着急买房子。“首先来想,有住的地方先租,你只要肯租房子那么我盖的房子就有去处,因为得有人先买它再租给你,所以我不用担心你不买房子我没生意,你在所在的城市和你回老家,这都是一种选择,不要更多的纠结。”
  可是如果买得起房子也不着急买房子,如果房价上涨,很可能永远买不起房子了。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-27 23:50:40
  我参与了投票:好,先创业,再安家,你也来表个态吧~
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-28 01:01:22
  我参与了投票:不好,男人没有房子会打光棍的,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sybbs2016 时间:2019-05-29 22:51:24
  别被房子过度压低生活质量
作者:王青8 时间:2019-06-24 11:07:03
  别听他忽悠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规