法院

楼主:lstwutongshu 时间:2019-05-01 01:53:12 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山东沂南:法院员工被辞退 疑似与拆迁有关

  2019-04-29 11:45  文章来源:消费日报网 中国城市  作者:佚名

           反映人:亲戚的房子被拆迁,我被县法院莫名其妙地辞退了。我年近半百的我,以后该怎么办?
           本网据消费日报中国城市讯(记者徐建军):据山东沂南县刘松涛反映,他在沂南县人民法院已经工作18年了,自2000年至2018年期间可以说是兢兢业业、恪尽职守,大好青春也已经奉献给了这个他热爱的事业,现在什么也没了,对未来很是恐惧。“辞退我得有个理由吧?最少也得有个说法吧?我的五险一金、全市最低工资差额、失业保险金等方面的损失怎么办?我遭遇的这个事情估计比较罕见,应该属于全国首例!”刘松涛苦笑着告诉记者,“作为一名法律工作者,我却没办法给自己维权,拆迁的事情可把我害苦了!”
          迫于各方面压力,2018年6月19日沂南县城西片区建设指挥部和刘松涛的亲戚就有关拆迁补偿事宜达成了一致意见,指挥部领导宋振飞和徐兴湘在签订协议时承诺,签字完毕马上安排刘松涛恢复工作,后来等房子都拆除了也没收到上班通知。“2018年7月12日我到县法院找张琪副院长,他说没必要非得在法院干,我说我没有任何错误为什么不让我干,他说这事定了,出去干也挺好,比在这里干强,说他家属从单位出来经营煤炭,后又开停车场,干的很好,我说有你这样的关系干什么也行。2018年9月11日,2018年9月7日,我多次去找法院相关领导要求恢复工作或是给个说法,他们说需要逐级汇报,可是到现在为止没有得到任何回复。别人的房子拆迁,让我莫名其妙的丢了工作,我做错了什么?2017年底至2018年8月份,前中曈社区、后中曈社区拆迁完毕后,2018年8月25日,沂南县人民政府下发了【沂政字2018】71号文件中,将该公司拥有的这块土地收回纳入政府储备,将其中的108204平方米土地分两宗挂牌出让,用于商住开发建设。那么,被招拍挂的这两块土地是否属于没有争议的净地?为何牵涉到被拆群众还有房屋补偿款不到位情况?有部分群众在法院立案进行官司诉讼,既然是有争议的净地,为何违规进行挂牌出让?
         2018年12月30日,山东省人民政府才批复同意征收前中疃、后中疃等村的宅基地39.5692公顷,为何在此次征收的土地里,竟包括早已招拍挂的土地?该招拍挂的土地早在2013年年底就被沂南县国土部门征收并转为国有土地?到底哪个在前,哪个在后?对于此事进展,本报网将继续关注!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规