在这个社会,容不下“实话实说”的人

楼主:明天会更开心 时间:2019-05-12 22:06:47 点击:518 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

直来直去的性格很容易在不知不觉中得罪人,心不藏事的简单会严重导致让人讨厌。你毫不留情地打断表演,让别人情何以堪,你毫无顾忌地扯下华服,让别人的美好形象瞬间崩坍,不跟你大战300回合已是手下留情,还想让人亲近,简直是天方夜谭。

打赏

1169 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明天会更开心 时间:2019-05-12 22:07:13
  不要以为坦诚相待的好心别人都能接受,不要认为直言不讳的谈吐都会换来由衷的感激,不要以为掏心掏肺就能得到别人发自肺腑的认同。总有一天你在吃亏上当以后才会大彻大悟,总有一天你被暗箭所伤后才会后悔祸从口出。
我要评论
楼主明天会更开心 时间:2019-05-12 22:07:28
  做事别太认真,这样会让事态升级。做人要懂得圆滑,不然棱角会伤了你自己。说话要经过大脑,否则会招来不必要的烦恼。交友要懂得伪装,总是一览无余会让别人失去兴趣。不要把单纯当资本,不要把憨厚当筹码,不要把幼稚当本领。在这个世界上,除了你自己,你谁都无法看透。
楼主明天会更开心 时间:2019-05-12 22:07:45
  世态炎凉的社会,容不下你的大大咧咧。人情冷暖的世间,装不下你的坦坦荡荡。在这个浮躁的社会,已经没有了简单的位置。不会拐弯抹角,只能在进退维谷的两难中挣扎,不擅长世故圆滑,只能在苦海无涯里游弋。
楼主明天会更开心 时间:2019-05-12 22:07:59
  管好自己的嘴,看住自己的腿,约束自己的思维。学会在险象环生中谋生,学会在四面楚歌中谋事。
我要评论
作者:金天682 时间:2019-05-12 23:16:24
  的确是这样呀,人还是得圆滑一点,
作者:爱的信仰2019 时间:2019-05-15 23:32:19
  现在人都信假话,你和他说实话他反而不信
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-05-18 00:10:50
  楼主说的有道理,的确不能太老实了。
作者:开心姥爷 时间:2019-05-19 09:56:21
  实话实说,没人喜欢呀,
作者:水墨丹青110 时间:2019-05-20 16:22:51
  没事多看看CCAV,幸福感马上提升,八股文也有所提高
作者:善知错 时间:2019-05-20 17:05:08
  就是实话实说,说完就忘。
作者:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-20 20:11:38
  做人且说三分话,不可全抛一片心
作者:魔术师莫雄烈 时间:2019-05-20 23:12:35

香蕉皮太神奇了
      一中年男子脑后长一小瘤,今年已有鸡蛋大,
  我告诉他用香蕉皮试檫患处,结果第三天后自动开口,流出许多脓,连药都没服,没几日伤口自动痊愈。
           前半月,以前的同事打电话来,述她女儿屁股上生起一胞块,不想手术,请我授一简便方法,我即同样告知用香蕉皮檫,一星期后已经消退痊愈。 民间疗法简便实用,花小费治大病。

作者:莫雄烈(深圳世界之窗魔术师)
作者:紫光慧明 时间:2019-05-21 07:25:09
  无非为了自身名利而己。何必说的那么复杂。中国人就是伪君子多一些。满口仁义道德。满肚男盗女娼。所以大家都必然圆滑世故一些。你好我也好。大家好才是真的好。
作者:下午0as2 时间:2019-05-21 16:32:53
  的确是这样呀,人还是得圆滑一点, @明天会更开心
作者:怎么都这么有才 时间:2019-05-21 18:22:07
  圆滑本就是自然规律。棱角分明的东西伤人也自伤,效法自然没错吧。
作者:高端1路线 时间:2019-05-26 00:43:00
作者:明了你还没看如 时间:2019-05-28 05:16:18
作者:却猛地4 时间:2019-05-31 21:31:41
作者:bluelonghair 时间:2019-06-02 17:33:05
  顶
作者:风云乍变4 时间:2019-06-05 16:55:14
  世事洞明皆学问,人情练达即文章!
作者:ty_林海185 时间:2019-06-05 21:54:30
  假大空的社会,稀里糊涂的混吧,越明白越痛苦,
作者:ty_蓝与白808 时间:2019-06-06 19:41:05
  藏住事的,都抑郁了
作者:重正旧河山 时间:2019-06-06 21:43:18
  嗯嗯一个讲实话办实事的人,很难行走于天地间,说假话没什么,关键是办事要无愧于天地
作者:联发科就如 时间:2019-06-09 02:08:46
作者:釉HY 时间:2019-06-10 08:41:09
  五十三、在我的心里,还有一个女孩,永远的。也许成熟但不世故,也许复杂但不浑浊。该笑的时候笑,该哭的时候哭,会愤怒,也会发傻气,永葆好奇之心,永远赞叹,期待奇遇。梦想不是一个目标,是一种气质。我是一个“老女孩”,我很幸运。
作者:难道玩你 时间:2019-06-10 13:19:33
作者:下雪的a 时间:2019-06-12 13:21:42
  -  现在人都信假话,你和他说实话他反而不信  就是实话实说,说完就忘。
作者:许丽娜x 时间:2019-06-24 11:04:39
  现在说实话容易吃亏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规