不抛弃,不放弃,助“跌倒”干部重新“站起来”

楼主:heli621 时间:2019-05-15 10:36:59 点击:90 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “受处分后,组织上不仅没有‘嫌弃’我,还一直回访帮助,让我从迷茫中解脱出来。我只有努力工作,才能报答组织的关怀。”日前,多位受处分影响期满的干部在接受采访时作出如上表示。(5月14日,人民日报)
  近年来,在正风肃纪反腐倡廉高压态势下,一批犯错误的党员干部和公职人员被给予相应的处分。其中,不少党员干部的党纪政务处分在期满后自动解除,如何教育帮助这些同志“跌倒”后重新站起来,成为摆在党组织面前的现实课题。
  这些受处分的党员干部有极少数的才是真正的烂树,大多是病树、歪树,且他们也为所犯下的错买了单,接受了相应的处分,面对他们,我们不可能再不管不顾,听之任之,而应不抛弃、不放弃、助“跌倒”干部重新“站起来”。
  助“跌倒”干部重新“站起来”。首先要让他们端正态度,正确认识自己所受的处分,不自暴自弃,及时摆脱负面情绪,早日走出心理阴影,更加积极作为,以弥补以前犯下的错误导致的严重后果。
  助“跌倒”干部重新“站起来”。然后是党组织要给予高度关怀,及时关心帮助她们,让其卸下思想包袱,更加积极的面对接下来的生活,更积极的投入到工作中,更有效激发受处分党员的积极性。
  助“跌倒”干部重新“站起来”。最后是要全社会营造宽容舆论氛围,请广大群众用客观眼光看待违规干部,不“特殊”关注,使其“正常”成长。
  “跌倒”并不可怕,只要能从中汲取教训,积极改正错误,能更大诚意地为人民服务、为党和国家事业牺牲奉献,同样还有机会成为群众信任、同事认可的合格干部。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规