生活不就那个样,每个人都需要一个出口!!!

楼主:kpc123abc2019 时间:2019-06-27 09:43:16 点击:103 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高中毕业13年,大学毕业9年,研究生毕业6年,工作6年。不知不觉已经过了30岁,放在那个时候,30岁是不敢想象的,感觉30岁已经很老了,应该结婚了,应该又小孩了,应该安心工作,踏踏实实做一个房奴、车奴、卡奴,应该安分守己活的像一个中年人一样。
  30岁过了,真是的,不去想年纪,还觉得像过去一样,还觉得自己很年轻,只是每年过年回家总有人提醒你,岁数不小了,该结婚了,岁数不小了,该定下来了,不要瞎折腾了。30一过,感觉人生留下的时间、机会都不多了,但说实话,生活不就那样,我需要一个无牵无挂、无忧无虑、任性自我的出口。
  其实30岁还好,最让人焦虑的是35.这个如果还单身能够尴尬到极点的年纪,在长辈的人群中,感觉像犯了罪,应该会抬不起头。现如今33岁(虚岁),说出来这个数字的时候已经给了自己重重一击。35岁近在咫尺!!曾经幻想的35岁,应该小孩已经快上小学,这也是很多家长们想想的35岁。现实的35岁,就现在看来,生活不就那个样,我过去懵懂无知的时候,没有因为别人都去结婚,我也跟风把这事办了。如今到了这个年纪,怎么能因为别人的催促,就像淘宝买东西一样,挑好宝贝,谈价付款呢?这个年纪,别人的催促已经完全没有鼓动人心的作用,我能听到自己内心真实的声音,一个人过的很好,每天上班,下班、吃饭.....,每天循环,一种虚无的快乐,但是不能想象,如果身边多一个人,一个像淘宝买的的东西。算了吧,一个人生活挺好,我需要一个出口,一个可能算是自我,算是洒脱的出口,告诉哪些最不想伤害的人,我很在乎你们,所以有些话不想对你们说,知道你们接受起来很难,不想和你们辩驳什么,这是我的人生,不管你们出于什么目的,请尊重我的人生,不要在和我说,不结婚你会后悔的这种话,不要在试图打探我的秘密,其实没有你们想的那么复杂,我只是觉得现在的生活状态很好,不需要为了结婚刻意妥协、让步。我特别希望你们有自己的人生,把生活的焦点发在自己身上,找到自己舒服的状态。
  算了,毕竟一个人在外工作、生活,面对父母的催婚,一年也就一次,忍忍就过去了。我真心希望你们可以快乐,我的状态也可以让你们安心。但是,这个年纪,这个尴尬的30多,不会将就了。
  工作。上学的时候,觉得自己一旦工作一定是叱咤风云的人物,一定牛逼闪闪,家人因此过上了金碧辉煌的生活。我去,现在想起也还有点兴奋。转念间笑了。工作不就那样,说好不好,说坏不坏。我们都是别人挣钱的工作,养活自己的工具,工作可能和婚姻一样,过了蜜月期,不能说混,反正就干吧。对于工作没有了任何想象的空间,可以去努力更高的职位,更好的工作环境,更好的薪资待遇,但绝不会去幻想工作使我快乐,,工作让我实现人生价值。工作中的菜鸟、老鸟、新鸟,都是一样的鸟,终究变成一个德性。有时候需要演戏,有时候需要配合演戏。别再谈TM人生、理想,操,大学刚毕业?要谈就来点实际的,什么时候加薪,什么时候升职,或者别让老子和你们一起加班。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kpc123abc2019 时间:2019-06-27 10:14:46
  MD,还没写完,又来事情,未完待续。
楼主kpc123abc2019 时间:2019-06-28 18:24:47
  @kpc123abc2019 2019-06-27 10:14:46
  MD,还没写完,又来事情,未完待续。
  -----------------------------
作者:陈伸 时间:2019-07-16 23:13:02
楼主kpc123abc2019 时间:2019-07-17 17:31:50
  @陈伸 2019-07-16 23:13:02
  -
  -----------------------------
  /
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规