内地对新疆的认识太偏颇了,严重的常识不足!

楼主:夜行公子 时间:2019-08-07 12:14:25 点击:1225 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前一段时间我一直在外面旅行,
  火车上闲聊,
  说起新疆来,
  我说我就是新疆人啊,
  周围的人都很惊讶:不像啊!
  我的同胞们啊,
  在我们美丽的新疆生活着48个兄弟民族,
  包括(土生土长的)汉族,
  这48个民族就像一个大家庭里的48个兄弟姐妹,相貌各异,
  您们说得不像,指的是和哪一个民族不像呢?

打赏

223 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_咖喱鱼501 时间:2019-08-07 14:38:05
  认知问题
我要评论
作者:加非猫先生 时间:2019-08-07 20:38:26
  楼猪,你确定中国48个民族吗?哈哈哈哈哈,请原谅我没忍住,你这标题“好”,“非常正确”!
  • 夜行公子: 举报  2019-08-08 10:05:32  评论

就这么短的一段话,你竟然都看不懂?请原谅我真得没忍住,哈哈哈哈哈
  • ty_玩的不错1: 举报  2019-08-10 11:11:30  评论

人家说 在他们家乡有48个
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-08-09 00:11:22
  在新疆的这48个兄弟民族里,汉族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、满族、回族等相貌都差不多,说长得不像实在有失偏颇,我其实知道他们是想表达什么,但是任何一个民族都不能单独代表新疆。
  • 天眼大叔: 举报  2019-08-30 10:01:35  评论

看等级,谁等级高谁代表新疆。四等人喊也没用,少数二等不能代表一个民族。
我要评论
作者:马德里不可思 时间:2019-08-09 12:14:35
  楼主加油
我要评论
作者:凤凰男2017 时间:2019-08-11 18:15:03
  怎么叶在熙熙和幸福的娅娅等小号不来顶贴就门可罗雀了?

唉,赛百奴你真可怜!
我要评论
作者:鹅肉年份 时间:2019-08-12 22:57:05
  顶
我要评论
作者:根据奥格 时间:2019-08-13 17:56:49
  赞赞
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-08-14 11:35:07
  另外,新疆人是喝酒的,无论哪个民族,酒喝得几乎都很凶
作者:小小丿流星雨 时间:2019-08-15 07:47:27
  我在新疆上过学,我觉得新疆人很好,说啥是啥,好交流。
我要评论
作者:凡人说事儿 时间:2019-08-16 17:43:11
  不怪大家不理解。其实在大多数人眼里,新疆人就是卖羊肉串,拉面,馍,天价年糕的。我同学有俩新疆的。还好。汉族人的脸。汉族人的样子。其中一个汉族女生,一个维吾尔族男。
我要评论
作者:走过的路心酸 时间:2019-08-17 22:17:18
  -  我在新疆上过学,我觉得新疆人很好,说啥是啥,好交流。  认知问题
我要评论
作者:ggmmman 时间:2019-08-18 07:31:10
  这问题是曾经的问题
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-08-20 16:25:22
  回到内地以后一提起新疆人,
  马上大家就联想到了某个民族,
  某一个民族代表不了新疆,真得
楼主夜行公子 时间:2019-08-20 23:32:41
  所有生活在新疆这片热土上,
  为新疆的发展做出了自己贡献的人都是新疆人,
  包括响应祖国号召,
  奔赴大西北的大江南北的热血青年,
  他们留在了新疆,
  在新疆扎根,
  他们的子女现在已经是疆二代、疆三代了,
  难道他们不是新疆人?
作者:樊灌焦盼波 时间:2019-08-22 12:33:16
  -  这问题是曾经的问题  楼主加油
我要评论
作者:魔女沃古尔 时间:2019-08-26 02:21:54
  -  -  这问题是曾经的问题  楼主加油  我在新疆上过学,我觉得新疆人很好,说啥是啥,好交流。
我要评论
作者:配电盘许小楠 时间:2019-08-26 10:11:49
  -  -  我在新疆上过学,我觉得新疆人很好,说啥是啥,好交流。  认知问题  怎么叶在熙熙和幸福的娅娅等小号不来顶贴就门可罗雀了?
我要评论
作者:白马石人 时间:2019-08-26 19:55:19
  感谢分享你的家乡风土人情!
我要评论
作者:谁边司马傲霜 时间:2019-08-27 12:54:21
  -  楼猪,你确定中国48个民族吗?哈哈哈哈哈,请原谅我没忍住,你这标题“好”,“非常正确”!  不怪大家不理解。其实在大多数人眼里,新疆人就是卖羊肉串,拉面,馍,天价年糕的。我同学有俩新疆的。还好。汉族人的脸。汉族人的样子。其中一个汉族女生,一个维吾尔族男。
我要评论
作者:小和吕梓明 时间:2019-08-28 16:06:41
  -  认知问题  顶
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-10-03 10:57:46
  国庆快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规