平凡的岗位一样能干出不平凡的成就[已扎口]

楼主:琅琊飞侠 时间:2019-09-30 10:28:32 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于平凡与不平凡的关系,有很多的论述,每个人也都有自己的看法和观点,有的认为平凡的岗位也可以做出不平凡的业绩出来,毕竟我们大多数从事的都是平凡而普通的工作岗位,不可能每个人都去干那些轰轰烈烈的大事;也有的人片面地认为平凡的岗位注定平凡,不会干出啥大的惊天动地的成绩。
  关于这一点,在昨天的国家勋章颁授仪式上, 有一个深刻而简单的阐述,相信大家记忆犹新,也一定从中悟出很多道理出来。
  那就是“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”
  这句话很好地阐述了平凡与伟大、平凡与不平凡之间的辩证关系。想要在平凡的工作岗位上,干出一番不平凡的成就,那就需要坚定的信念、不懈的奋斗和脚踏实地的精神,需要像那些国家英雄模范人物一样有着忠诚、执着、朴实的高贵品格。
  我们可以看看这些国家勋章荣誉获得者的经历,无论是扎根革命老区的村支书,还是在前线奋勇杀敌的解放军,无论是潜心研究核技术的专家,还是一身奉献水稻研究的专家,他们都是在平凡的岗位上执着坚守、忘我付出,几十年如一日,最终创造出了不平凡的伟业,造福了人民和社会。
  从他们身上,我们更加能体会到平凡造就伟大、伟大出自平凡的内涵,没有人生下来就是干大事的,都是干平凡的工作的,就看你有没有那份执着坚守、有没有那份忠诚朴实,有没有那份毅力和付出。
  当下有的年轻人拈轻怕重、挑三拣四,即想赚钱,还不想干太累的活,有的就喜欢专挑最轻松的活干,还有的年轻人心无斗志,天天做一天和尚撞一天钟,这些都与我们所提倡的核心价值观念背道而驰,都是我们所不齿的。
  我们都是平凡的人,我们干的工作都是平凡的工作,但是我们要有把平凡的工作干出不平凡业绩的决心和信心,心中有远大目标,才能干成大事。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |