一次意外“和解”

楼主:翁康军 时间:2019-11-14 18:10:51 点击:265 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天傍晚,丽水市岩泉派出所民警赵海伦约我到岩泉派出所谈话。进入办公室,见到原岩泉派出所所长王时豪(现任莲都区公安分局局长)已在里面。王时豪首先告诉我,今天就是安排我与吴小平见了面,说什么“冤家宜解不宜结”。显然,这是王时豪受吴小平的请托特意安排的。因为吴小平任丽水市执法局局长期间在和家园小区7幢搭建的违法建筑,吴小平已经抗法了6年之久,近期又被我锲而不舍的举报。吴小平就是想通过这样的“和解”想让我放他一马。王时豪亲自出面安排这样的“和解”不是在纵容吴小平的腐败行为吗?“以丽水之干担纲丽水之赞”,在贪官污吏的实践当中都已经腐烂变味!赵海伦也没有事先和我说过。如果早知道,我就不会前往。既然已经到了那里,我只好认真面对。
  吴小平进来后,王时豪给双方作了介绍。王时豪又首先宣布了会谈的“纪律”或称约定,会谈中双方不能有侮辱性和攻击性语言,也不能打断对方的发言。我首先表示遵守。王时豪提议让我先说。
  我开口就问:“你任丽水市执法局局长期间,为什么要带头在和家园小区搭建违法建筑?”吴小平对我的提问避而不谈。接下去是吴小平首先提起我曾经被他陷害含冤入狱的事情。吴小平还是老样子,没有几句实话,把他干扰司法公正的事也推得一干二净。我当面责问他:“你打电话给莲都区法院的审判长,我的家人知道后,到丽水市纪委举报,纪委领导找你谈话,你都忘了?”吴小平被迫承认了这件事情。我又问吴小平:“我被改判无罪后,你自己干扰司法公正,还要跑到原丽水市人大领导欧阳的办公室反咬一口,指责欧阳干扰司法公正?”吴小平对这个责问进行狡辩,说没有此事,表示愿意约欧阳出来对证。我也明确告诉他,这是在欧阳的办公室欧阳亲口对我说的。记得当年,欧阳还说了他是用这句话回答吴小平的“我从来都不会干扰司法公正”。吴小平还提到莲都区政府给了我“息访息诉”钱,我答:“那是你做的坏事别人给你擦屁股!”我认为,既然和解,双方都应该诚心诚意,实事求是的说话,吴小平到如今还是谎话连篇。最终,我表示:吴小平说话从始至终,都不老实,我与他已经无话可谈。吴小平气急败坏的说,他已经忍我忍了十来年了,以前我发到网上举报他搞腐败的文章,他是既往不咎,从今往后,如果再发,他威胁我,一:让当年女当事人叶某的父亲来找我的麻烦;二:不让我开出租车;第三个现在想不起来了。我答:不让我开出租车,我再起申诉程序。期间,王时豪插了两句,说我原来的冤案是经得起考验的。在王时豪和赵海伦把我送出办公室时,我对王时豪说,你说我原来的冤案经得起考验,那是对我的侮辱。连最高人民法院的李庭长当年我申诉到最高人民法院期间,都曾经当着莲都区驻京办的李主任、岩泉派出所民警赵海伦和我的妹夫叶子豪三个人的面说我的案子是有问题的。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主翁康军 时间:2019-11-14 18:53:42
  正文文字修改:昨天傍晚,丽水市岩泉派出所民警赵海伦约我到岩泉派出所谈话。进入办公室,见到原岩泉派出所所长王时豪(现任莲都区公安分局局长)已在里面。王时豪首先告诉我,今天就是安排我与吴小平见个面,说什么“冤家宜解不宜结”。显然,这是王时豪受吴小平的请托特意安排的。因为吴小平任丽水市执法局局长期间在和家园小区7幢搭建的违法建筑,吴小平已经抗法了6年之久,近期又被我锲而不舍的举报。吴小平就是想通过这样的“和解”想让我放他一马。王时豪亲自出面安排这样的“和解”不是在纵容吴小平的腐败行为吗?“以丽水之干担纲丽水之赞”,在贪官污吏的实践当中都已经腐烂变味!赵海伦也没有事先和我说过。如果早知道,我就不会前往。既然已经到了那里,我只好认真面对。
  吴小平进来后,王时豪给双方作了介绍。王时豪又首先宣布了会谈的“纪律”或称约定,会谈中双方不能有侮辱性和攻击性语言,也不能打断对方的发言。我首先表示遵守。王时豪提议让我先说。
  我开口就问:“你任丽水市执法局局长期间,为什么要带头在和家园小区搭建违法建筑?”吴小平对我的提问避而不谈。接下去是吴小平首先提起我曾经被他陷害含冤入狱的事情。吴小平还是老样子,没有几句实话,把他干扰司法公正的事也推得一干二净。我当面责问他:“你打电话给莲都区法院的审判长,我的家人知道后,到丽水市纪委举报,纪委领导找你谈话,你都忘了?”吴小平被迫承认了这件事实。我又问吴小平:“我被改判无罪后,你自己干扰司法公正,还要跑到原丽水市人大领导欧阳的办公室反咬一口,指责欧阳干扰司法公正?”吴小平对这个责问进行狡辩,说没有此事,表示愿意约欧阳出来对证。我也明确告诉他,这是在欧阳的办公室欧阳亲口对我说的。记得当年,欧阳还说了他是用这句话回答吴小平的“我从来都不会干扰司法公正”。吴小平还提到莲都区政府给了我“息访息诉”钱,我答:“那是你做的坏事别人给你擦屁股!”我认为,既然和解,双方都应该诚心诚意,实事求是的说话,吴小平到如今还是谎话连篇。最终,我表示:吴小平说话从始至终,都不老实,我与他已经无话可谈。吴小平气急败坏的说,他已经忍我忍了十来年了,以前我发到网上举报他搞腐败的文章,他是既往不咎,从今往后,如果再发,他威胁我,一:让当年女当事人叶某的父亲来找我的麻烦;二:不让我开出租车;第三个现在想不起来了。我答:不让我开出租车,我再起申诉程序。期间,王时豪插了两句,说我原来的冤案是经得起考验的。在王时豪和赵海伦把我送出办公室时,我对王时豪说,你说我原来的冤案经得起考验,那是对我的侮辱。连最高人民法院的李庭长当年我申诉到最高人民法院期间,都曾经当着莲都区驻京办的李主任、岩泉派出所民警赵海伦和我的妹夫叶子豪三个人的面说我的案子是有问题的。我最后告诉赵海伦:以后这种事情不要再叫我,你自己有事我还是会随叫遂到。赵海伦也答应了。
楼主翁康军 时间:2019-11-22 22:22:04
  吴小平是丽水市所以贪官之中性质最恶劣的。在浙江省委巡视组的两次督办和原浙江省长李强的批示进行处理的违法建筑,居然还敢弄虚作假,欺骗党和人民群众,拉拢和腐蚀地方领导干部,破坏丽水市的法治秩序。
作者:我爱民主和法治 时间:2019-12-10 17:46:59
  

  

  

  

  

  

  

  

  
作者:我爱民主和法治 时间:2019-12-10 17:47:45
  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规