小巷里再多些“赵大爷”

楼主:琅琊飞侠 时间:2019-11-26 09:38:23 点击:138 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京胡同的小巷管家赵大爷为了美化街道,也顺便防止乱停车的问题,就想在胡同内的区域摆放盆花,苦于没有预算,他就自己骑着自行车到郊区花圃去买花。便宜的价格让他喜出望外,直呼‘终于知道了什么叫没有中间商赚差价!
  赵大爷的这番话着实把观众逗乐了,作为一个小巷管家,操心的事太多了,需要他去协调解决的事情太多了,什么公厕改厕啊、清理煤棚啊、停车位紧张啊、邻里纠纷啊,等等。
  作为一名退休的老党员,赵大爷退休之后闲不住,这不响应号召,当起了小巷管家,这个小巷里面的大事小情,那赵大爷可都得要“管”起来,别提赵大爷有多么认真了。
  这个小巷里面还真不能缺了赵大爷,上边有啥政策,通过赵大爷传递给平时上班忙碌的上班族及其他街坊,街坊有什么事情通过赵大爷从中协调得以解决。赵大爷就是小巷和谐的润滑剂,就是这个小巷家庭的大管家,不可或缺。
  这不,很多人看完《小巷管家》这个电影后,都着实感叹,太需要赵大爷了,不仅北京需要,全国各地都需要,要多一些赵大爷,多一些这样的小巷管家。
  说起这小巷管家,大家并不陌生,这是为了推进社区治理精细化,伴随“街乡吹哨、部门报到”机制应用而生的,一些社区志愿者、退休老党员,在退休之后,退休不退岗,义务帮助社区居民处理一些琐事,解决一些难题,更好地服务社区居民,把社区建设的更加美好。
  提及小巷管家,社区居民那都是伸出大拇指,夸他们心肠好、热心,干了不少实事,而且非常的辛苦,不是自己家的事也当做家事去办,跑上跑下的,不辞辛劳,真是好人。
  说起《小巷管家》这部电影,很多看过的人都说好,真正是来源于我们身边的生活,体现了小人物、大情怀,以小见大,既把小巷管家的日常工作、辛苦淋漓尽致地刻画出来,也把上边的政策进行了有效地进行了宣传。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规