快递小哥变“红色代办”,创新社区治理新思路

楼主:琅琊飞侠 时间:2019-12-23 11:02:38 点击:162 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  快递小哥变身变社区“红色代办”,这样的故事真实发生在顺义区马坡镇,这是党建引领社区治理的一次积极探索,而且取得了非常好的效果。
  小王是一名普通的“美团外卖”送餐员,通过社区党组织购买服务,像小王一样的数十名快递小哥在工作之余承担了小区内六位孤寡老人“雨天送饭”服务,这下极大解决了这六位老人的生活问题。而且他们定期上门探视聊天,及时把情况报告给居委会,也是作为居委会上门走访慰问的延伸。
  在马坡,专门有一个快递小哥的微信群,社区党组织通过这个群,发布一些代办事项,群里的小哥都争相抢着干,这些事项一般都是帮助社区居民解决一个个实际问题,对干好的服务周到的快递小哥,有一个积分奖励,充分调动他们参与“红色代办”的积极性。
  不管送饭送物,这些快递小哥还当起了网格员、安全巡察员,在工作过程中,随时关注社区里面的各种情况,如遇到突发事件或者特殊情况,快递小哥都会第一时间上报给居委会,第一时间采取应对措施。
  比如,有一次,快递小哥发现某楼房外立面起火,立马报告给社区,并疏放居民,将损失降到了最低。
  这是一个可以信赖和依靠的快递小哥队伍,社区党组织通过党建引领,购买服务的方式,把他们紧紧团结在社区党组织周围,发挥快递小哥的优势和特长,力所能及地为社区居民作一些服务。
  这不,这些快递小哥的服务得到了居民的认可和赞许,在每个社区都有为快递小哥准备的红色驿站,在这里给快递小哥冬天提供热水、夏天提供冰棍,端午节有的社区给送上粽子,这些都是对快递小哥最大的肯定和认可。
  这是一次成功的积极的尝试,在社区治理中,快递小哥发挥了积极的作用,为社区的和谐稳定和居民的幸福生活,贡献了自己的一份力量。
  在新时代的社区治理中,就需要社区党组织充分凝聚各方面的资源,把各方的力量都集聚起来,群策群力、共同建设美好家园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:跑的人 时间:2020-06-29 02:24:50
  vx跑分基本上已经步入暮年了,二维码死得死、被风控得风控,想要靠这挣钱是真的难了,除非你是码商,有很多资源或许还能有一些额外收入,但我个人觉得还是得不偿失。

  当跑分跑码这方法刚开始时或许人人都能来抢一杯羹,不过现在你跑码真的是事倍功半,已经没办法在靠这方法搞收入了,我有时候真不懂为啥还会想要继续跑码,不要再被异常高的点位骗了,不要再傻傻的拿自己的亲朋好友的码去跑了,这人情你给不起,这码没这么不值钱,别为了一时的几百块就赔上了一辈子的vx、zfb的收付款码了,人真的要好好看清楚现在的局势,不要再盲目跟著过去的光景,逝去的过往已经不会再回来了,现在的码能跑三天已经可以说的上是奇迹了,不如不要再跑码了。

  有一种不需要收款码,用银行卡来代替收款码,重点是无风控,真平台,无套路,不需要担心收款码被封的问题,需要的可以过来跟我详细聊聊。

  祝福各位一切顺利、万事如意,祝大家都能找到自己喜欢的事来做,有问题都能私讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规