西安百禾家园物业毁我一生血汗钱 土霸王在小区横行

楼主:老教师H 时间:2020-01-13 16:46:43 点击:165 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人已经年过半百,本以为能在大房子里一家团聚贺新年享清福,没想到近日却给了我当头一棒,成了有家回不得。

  2020年1月7日中午,邻居发现我们家屋内正向门外喷水,回家发现是客厅暖气片爆裂,屋内每个房间都被水覆盖,积水中是不明黑色物质,地面及墙面一片狼藉,积水也已渗漏进楼下业主屋内,给我及多位业主造成了严重损失。

  百禾家园物业在没有告知业主的前提下,调整供暖设备水压导致我家暖气片爆裂。事发后得知1月7日当天已造成多户业主暖气爆裂。我们与百禾物业累达15次沟通,询问物业经理(贺姓)“为什么调整供暖设备前没有告知业主留人在家试水,观察是否会出现漏水现象?”,该物业经理一直推诿并拒绝承担赔偿责任(经了解在小区物业工程部工作多年的杨师傅曾多次劝告该物业经理不要使用大功率循环泵,因为调整后的压力不是每户都能承受,物业经理还是不听劝告,在不通知业主情况下加压)。

  沟通的过程中我始终保持冷静与那物业经理对话,我问物业客服“你们单位全名叫什么,有物业管理资质吗?”对方因我不能立刻到物业现场为由开始质疑我是否是业主本人,又拒绝回答我的问题。难道你们物业就那么见不得人吗?或者,是有隐情不方便业主知道而已。

  最后,我就只问那物业经理一个问题“为什么提高水压你们没有提前通知业主?”,对方顾左右而言他。我吵不过她们、喊不过她们,我就想要个答案。

  退休前我是一名教师,几十年前一月只有几块钱的工资只盼着膝下孩子吃饱穿暖,现在生活环境大大改善期盼的是能给长大了的孩子们一个温暖的家。我始终相信党领导着我们人民群众会越走越好,带领我们的日子越过越舒心。工资涨了,社会保障更全面了,退休人员的退休金也提高了,扫黑除恶打假的行动硕果累累,一切都证明着我们党、我们的政府越来越贴近群众,关注着群众的生活。我人虽然老,但总相信法律、相信正义、相信公平,我期盼我的诉求(1、恳请政府相关管理部门调查百禾家园物业小区供暖资质,对物业供暖不达标项进行整改,避免危及小区居民人身及财产安全;2、由于物业管理问题,随意调整供暖设备水压导致暖气片爆裂造成的损失对小区业主进行维修、赔偿。)能得到验证和公正裁断,期盼风雨之后会见彩虹。

  一名老教师

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主老教师H 时间:2020-01-14 18:56:24
  之前我们投诉西安百禾家园暖气爆裂事件以后,受到政府相关部门的关注,派出工作人员来百禾家园了解情况。其中包括了:街道办事处物业科、新城区市场监管局、新城区住建局物业科。
  现在我们接到的答复如下:
  街道办事处物业科:
  1、告知我们百禾家园物业出具了“说明书”(该说明书我们没有见过内容),上面否认私自加压行为。物业表示只有我一家爆暖,在那儿工作过的工程师傅的言论属于编造及诋毁。
  2、街道办事处物业科工作人员表示“街道办不了解锅炉供暖方面的事情,关于锅炉操作相关监控数据分析无从谈起。
  3、建议我走法院起诉,找第三方了解锅炉供暖的企业咨询问题。
  新城区市场监督局:
  1、同样告知我们百禾家园物业由于出具了“说明书”,他们不懂这方面的业务没法调解了。他们这里走不通。
  2、建议我找住建局物业科。
  3、建议我走法院起诉。
  新城区住建局物业科:
  1、叫百禾家园物业过来了解过情况;
  2、对此次事件没有部门能够介入;
  3、告知我们百禾家园物业由于出具了“说明书”,加盖了物业公章即是事实。
  4、物业科表示百禾家园物业称目前只有我们一家爆暖。
  5、对供暖相关事情不专业不懂。
  6、让我走法院诉讼。

  以上是今天各部门告知我的结论:物业出具”说明书“有法律效力,也是既定事实;各部门均对小区供暖相关事情不专业、不了解;让我走法院诉讼。
  在与街道办事处物业科的工作人员沟通过程中,我将百禾家园物业“说明书”称只有我家爆暖这一叙述给与否定,并把2020年1月8日的沟通记录提交给该名工作人员予以佐证。以及我家7号爆暖后不久物业贺姓经理紧急修理锅炉控制器的沟通记录也提交给该名工作人员。但对方称由于不懂这方面的事情无法做判断,还需我自己找第三方咨询。

  百禾家园物业可以豪言壮语地“起诉去吧”。是什么给百禾家园物业这样的底气如此发声?
  我对这样的处理结果有异议。百禾家园物业所持的“说明书”是否应该去核实?以百禾家园物业“说明书”为依据对我受害一方是否公平?各部门均以“不了解或不是专业的”说法表示不能往下了解下去是否合规?住建部物业科的工作人员声称对此事件也不专业,那么住建部物业科是否是专门负责物业相关服务的管理和调查?
  对于普通老百姓来说走法院诉讼的的时间和花费也许更高。国家给人民群众提供了一个开放的平台提出意见、建议、投诉、举报,惠及所有老百姓得到公正的、彻底的调查。此次走访调查有敷衍搪塞之嫌,涉及人民群众利益问题并未得到解决。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规