医院不容腐败,防腐需加大力度

楼主:琅琊飞侠 时间:2020-01-16 11:55:59 点击:136 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期播出的专题片《国家监察》,报道了查处的一些重要典型案件,着实给我们敲响了警钟,令人深思。比如,昨天播出第四集《护航民生》,聚焦民生领域的反腐败斗争,让我印象比较深的就是江苏省无锡市第二人民医院原党委副书记、院长易利华的案件。
  作为公立医院的院长,从医40年,曾经成绩斐然,获得全国优秀院长称号。但是,在金钱等私利的诱惑下,他还是没有守住防线,被61名医药代表攻陷,随着他的落马,这61名医药代表也进去了。
  医药代表为了多卖药,为了让药品能打进医院,也是想尽了各种办法,易利华院长被攻陷了,下面个别的医生、工作人员也被围猎了,而且形成了不好的氛围,看着别人赚的腰包鼓了,就坐不住了,甘愿被围猎。
  有的医生不按规定开药,能开一种的给开好几种,能开三天的给开一个星期,想方设法多给患者开药,无形中就多拿了医药代表的回扣,患者多掏了钱,医保多支付了费用,如此,增加了不必要的开支和花费。
  我想,在之前易利华掌管的江苏省无锡市第二人民医院,那是一个怎么样的氛围,易院长想着怎么多赚点医药代表的钱,个别医生都在想着怎么多拿回扣,心思完全没用在钻研医术、提高医疗服务水平上,用在歪门邪道上了,这样的医院如何能为老百姓看好病,如何让老百姓放心地看病?
  幸亏,及时查处易利华和他的下属们,还医院一个正常健康的发展秩序,还老百姓一个更好更优的就医环境,否则,老百姓看病难、看病贵的问题怎么能解决呢。
  不知道,现实中像易利华的情况还有没有,像之前的无锡市第二人民医院这种情况的有没有,如果有,那还是希望像无锡市学习,及早进行查处。毕竟看病就医是民生大事,关乎老百姓的生老病死,一点都不容有半点马虎,也容不得有半点的掉以轻心。
  随着医疗改革的深入,医院将会更加注重提高医疗服务水平,像易利华这样的情况,以后会有更严格的制度进行杜绝,医院会更加透明、更加规范。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规