一问三不知,这样的官员要不得

楼主:琅琊飞侠 时间:2020-02-01 16:21:31 点击:571 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据报道,1月29日,督查组赶赴黄冈市进行督查。在面对询问时,黄冈市卫健委主任唐志红,对收治病人数、床位数量、检测能力数,一问三不知,而且自己表现的还挺气愤。第二天就被黄冈市委提名免职。
  “下岗”速度之快,令人称赞。这也体现了一个态度,那就是对不作为不称职的,坚决果断进行调整,绝不姑息。对那些敢作为敢担当、奋战奉献在疫情控制一线的,要加强关心关爱、加大使用力度。
  唐主任被撤,树立了一个导向,释放了一个信号。那就是在岗就要履职尽责,不能当“甩手掌柜”,什么事都让下属去负责,自己一概不清楚;在其位、谋其政,就要处处为人民健康着想,否则无为就会无位,就要把位置让出来,让更有能力更有担当的人去干。
  疫情防控工作是当前最为重要的工作,全国上下都在齐心协力、共渡难关,在战疫面前,人人都是战斗员,谁都不能退缩,不仅为了自己和家人的健康,更为了社会的健康发展。
  疫情防控一线是战场,是培养斗争精神、斗争能力最好的教练场;疫情防控是考场,是考验干部党性和能力的最好的考场。党员干部能力强不强,在疫情防控工作一线就能检验出来。不强的怎么办,把防控工作当做练兵场和磨刀石,好好珍惜机会,认真努力的磨炼,在防控一线增长才干。
  谁在疫情防控的战场上掉链子、托后退,就会影响整个全局的战斗,就会造成不可估量的损失和影响,甚至是人命关天。人命大于天,从上到下,都在强调把人民群众的生命健康放在第一位,谁还敢当儿戏。
  这不,这个唐主任下台了,不管是什么原因,她说不出这些数字,对于底数不清、情况不明,那就是她的失职失责,那就是在敷衍了事。
  这么严峻的形势下,黄冈仅次于武汉了,还不当回事,不仅政府不答应,老百姓也不答应,有这么 稀里糊涂不专业的人,老百姓哪里放心啊。
  当官不为民做主,不如回家卖红薯啊。天天不琢磨工作,不研究业务,一杆子推给底下人干,那还不如回家卖红薯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_学无止境275 时间:2020-02-01 17:19:52
  脑袋里琢磨乘此国难民灾之际怎样运用手段谋略大捞巨财,大发国难财!!!,风头过后官方原职或者经历此景是非颠倒此一时彼一时!仕途攀升!
我要评论
作者:可北可西 时间:2020-02-02 15:17:36
  不履行法定职责
作者:米西米西LY 时间:2020-02-15 14:27:34
  我听过另一种说法,作为采访当事人,说实话能坐到这个位置的,移花接木,混淆视听这种长期使用的技能都是非常熟悉的,为什么回答只有不知道,不清楚呢?作为一个市级的干部,不至于这么不懂官场文化吧?事实就是黄冈的问题已经非常严重,非常恶劣,当地政府不敢表明社会群体,因为事实与表述相差过大,这又是一种失职,在良心和进退两难的情况下,她只能说不清楚不知道来搪塞,可悲,可叹!!!
作者:曾经相约2012 时间:2020-02-16 08:19:17
  免职不免工资,只要她上面的人不倒过去风头就依然东山再起
作者:射鲸冠军 时间:2020-02-26 23:06:39
  不知和不能说的表像是一样的,但是实质是不同的
作者:淮河清风912 时间:2020-03-06 17:37:17
  战“疫”当前,作为领导干部,防控疫情不力,一问三不知,让人大跌眼镜。严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部是必然手段。
作者:秋天好风光 时间:2020-04-06 14:06:28
  如果不是疫情这样的干部稳如磐石
作者:结果2020 时间:2020-07-16 08:36:14
  一直往上举报
作者:小样加油6 时间:2020-12-05 03:30:50
  [cp]罗田案|被举报人公安局长查举报人前公安局党委委员,检察院:无需回避
  原创 法治君 刑辩社 今天
  2020年1月20日,湖北各地封城前的几天,黄冈市环保局罗田分局局长汪立在家中被浠水县公安局带走,家属被告知汪立涉嫌的罪名是赌博罪。此后长达7个多月的时间,律师一直无法会见汪立,直到9月3日,罗田县检察院在微博发布,汪立涉嫌组织、领导黑社会性质组织、受贿等罪,经侦查、调查终结,移送该院审查起诉,家属才知道组织、领导了黑社会性质组织。

  1990年,汪立大学毕业后进入罗田县公安局工作,一干就是21年,获得过全国优秀人民警察称号,荣立三次三等功,从一名普通民警干到了局党委委员、治安大队队长,之后又调任县政法委副书记等多个职务。巧合的是,最终对汪立涉黑案件进行侦查的,就是汪立离开罗田县公安局时担任一把手的治安大队。就在汪立被带去调查的几个星期前,汪立刚刚向省纪委举报了罗田县副县长、县公安局局长涉嫌违法违纪的问题。

  01.晦暗不明的立案和管辖

  组成专案组不立案的黄冈市公安局。2020年3月,罗田县公安局向黄冈市公安局请示,在侦查其他案件时发现汪立涉嫌组织、领导黑社会性质组织等案,因汪立曾担任该局党委委员、县政法委副书记等要职,请求上级公安机关立案侦查。随即,市局领导批示由市局刑侦支队牵头、罗田县公安局参与成立市局3.11专案组进行侦查。

  不听市局话的浠水县公安局。5月21日,市局专案组请示市局领导,将浠水县公安局侦办的赌博案移送专案组并案处理,市局领导审批同意。随后,浠水县公安局并没有将案件移送到市局专案组,而是移送到了罗田县公安局。

  不宜管辖却要管辖的罗田县公安局。两个月前,罗田县公安局还认为汪立曾担任要职,所涉案件在罗田县有重大影响,由上级公安机关管辖,开展工作更为适宜,此刻又理所应当的对汪立进行了立案。

  02.突如其来的市局指定管辖决定书

  进入审查起诉环节后,家属和律师就违规立案、管辖错误等进行了反映,长达两个月的时间没有任何回应。11月17日,律师接到罗田县检察院的电话称黄冈市公安局曾在5月21日作出指定管辖决定书,把本案指定给罗田县公安局管辖,但罗田县公安局的补充侦查卷却仍然没有移送这张决定书。

  值得推敲的是,罗田县公安局本来对本案具有地域管辖权和级别管辖权,只是不适宜管辖本案,根本不需要通过指定方式获得管辖,而指定管辖也不能将不适宜的管辖变成适宜的管辖。

  03.挣公安钱操纪委心的罗田县民警

  据汪立反映,他第一次见到罗田县公安局的民警是在5月27日,县公安局和县纪委联合提审了汪立。在做了放弃幻想、争取坦白的思想工作之后,民警并没有让汪立交代违法违纪行为,而是详细了调查了汪立去省纪委举报了L县长(副县长兼任县公安局长)什么内容,为什么要举报。这是汪立向省纪委举报后,第一次有人找他核实情况,没成想竟是罗田县公安局的民警。

  04.跟犯罪嫌疑人商量罪名的罗田公安局

  就在家属反映问题后不久,罗田县公安局民警在看守所“偶遇”正在被纪委提审的汪立。之后民警开始跟汪立谈心,并且商量把黑社会的组织、领导者换成积极参与者能否接受,其他罪名哪个能够接受,甚至连哪个罪名内部有争议都坦诚交流,更甚至坦诚的说出了“你让我们不好好过年,逼得我们动手”的话。说道动情之处,还现场拨通了其局长的电话,电话两段两人还共叙了战友情谊。

  05.龟速开庭和火速判决的同案人

  律师介入汪立案两周后,原本打算追加起诉的汪立被单独处理,其他22名被告人在等待汪立七个月后被安排开庭,开庭一个星期后,火速判决。

  06.专程听取县委意见的省、市检察院

  10月底,省、市检察院内部开始研究汪立案管辖是否应当移送的问题,期间派人听取县委负责人的意见,此后再无下文。

  07.在特殊日期的难产回避决定

  从9月底开始,律师提出罗田县公安局局长应当回避,一直没有回应,甚至在省检察院电话督办后仍然没有回音。11月16日,罗田县检察院终于作出了一纸《驳回申请决定书》,理由是“申请回避理由不成立”,而这个日期正是罗田县公安局第一次补充侦查终结重报的日期。

  如果说吉林王成忠案是刑庭庭长审民庭庭长,那么湖北罗田汪立案就是被举报人公安局长查举报人前公安局党委委员,罗田县检察院却认为不需要回避,省市检察院不按中央要求独立行使检察权,反而就个案征求县委意见,又是创下了一个记录。

  法治君
  践行法治[/cp]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规