天涯论坛 > 实话实说 > 问答 [我要提问]

90后的我,一线城市月薪5000,被要求买房子才能结婚,该怎么办?

楼主:世界一毫 时间:2020-05-16 10:06:04 点击:83 回复:5
  毕业工作4年了,家在农村,本来有一点点积储,后来老爸得了肠息肉,长期的治疗,zao已把我的积储用完,现在刚把借来的医药费还清,女朋友这边的伯父伯母要求有房子才能结婚,对于一个后浪的90后,难搞哦,突然感觉这个世界带了点讽刺,我真的不知怎么办,有没有过往的人,给我指点一下

3个回答

0
愣愣涅 2020-05-16 10:32:06
  这个社会是现实的,也是残酷的,没有哪一个成年人真正活得容易,尤其是那些背井离乡,独自在异乡漂泊的年轻人们,他们吃了很多苦,受了很多罪,光是想要生存下去,就已累得精疲力尽。

  正如那句话所说:“有些人用尽了力气,才换来了平凡的生活。”

  在大城市漂泊的年轻人们,谁不曾在深夜里流泪,谁不曾委屈到哽咽,谁不曾披荆斩棘,谁不曾压力到将近崩溃?

  为什么这么累这么苦这么辛酸难挨,我们还是非要坚持下去,死撑到底?

  因为我们有梦想,有信念,有想要实现的目标,有想要抵达的远方;

  因为我们想让自己和家人过上更好的生活,渴望未来多一些可能性;

  因为我们不想在未来后悔,留下无法弥补的遗憾;

  因为我们深知,一无所有的自己所渴望的一切,都要用双手,用汗水,用努力去换取。

  我们没有其他的选择,只能选择在年轻时咬牙坚持,努力向前。

  可这样过下去,未来就会好起来吗?

  这样坚持到底,我们的梦想就真能实现吗?

  没有人能回答你,只有时间能见证一切。

  虽然现在的年轻人压力很大,濒临崩溃,但你要清楚,我们都要熬过生存期。

  还在这条路上勇往直前、咬牙坚持的年轻人,你们并不孤单,大家都在这条路上奔跑,为了生存而用尽全力,你不是一个人。

  请相信,前方会看到希望的,哪怕光芒微弱,也能照亮心空。

  拼过,努力过,坚持过,希望我们的努力终有回报,所有坚持过的选择都少留一些遗憾。

0
夜店奶爸十一月 2020-05-16 18:53:32
  女方家里是要你在你所在城市买房?还是说你老家也可以呢?这个得搞清楚哈,要说在老家我想你压力应该不至于多大,要是要求在一线城市买房的话,兄弟5000工资好像不太现实,还是说多兼几份职真的好无解!