不正常的地域

楼主:女娲之子叫郑天 时间:2020-07-02 12:32:26 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  不正常的地域:
  我在福建的成长就是,自己喜欢什么,追求什么都会被剥夺,自己的想法、语言、理念都会被扼杀,伤天害理的人事没有人觉得不正常,可勤奋于文化、砥砺思想就被很多人看不惯,虎视眈眈,这就是我在福建的经历、真相。
  一些人不满我把生活困境归咎于福建,我归咎福建难道有错吗,农村人毁了我的童年,成长,逼死了我的母亲,我与养父貌合神离,一半原因也是村里人造成的,这些人难道不是福建人。假如不是这样的经历,我怎么会无家可归,假如我是在杭州、南京长大,怎么会因为文艺激情被人人喊打呢,我在杭州、南京都看到善良人,文化人,我在福建基本遭遇的都是恶人恶事。我在其他城市一样是以底层人的身份处世,一样是个穷人,该地并没有像福州这样都对我穷追猛打,会因为我的文艺激情、独立的想法、舆论对我天罗地网。福州有一批人没完没了传播我是神经病、威胁、异端,把我逼进死胡同,难道不可以归咎福州,难道我和母亲就该被迫害吗。
  有人会说,又不是所有的闽人都在伤害我,我的故事发生在福建,我只能提到福建,去过厦门的人都觉得厦门比福州干净,人的言谈举止也比福州文明多,福州有什么好赞美的。我是工作无法维持,所以没有足够的钱远走高飞,不是我乐意呆在这里,我始终觉得我之所以寸步难行,背后一定有什么阴谋,比如有人拿着什么病毒,用我的身体做活体实验,我既然无家可归,没有背景,我的命在这么一个富人有理,穷人有罪的时代,当然是一文不值,死不足惜。
  我接触到一些人,喜欢好为人师,滥竽充数,形容自己读过很多书,很爱好文艺,我列举一些正常人都知道的书籍、电影、音乐,他们却一无所知,然后就对我恨之入骨。估计他们确实是爱好,我所谓爱好,只是一种谦虚的词汇,毕竟没有平台展示自己的能力,只能用爱好表达一下自己,在这爱好的背后,我早已经入木三分,有自己独立的想法。我是个受难者,那么我只能揭发丑恶,假如强迫受难者去感恩、去赞美,那么如是情况只能是宗教、政客才会干的脏事。
  网络留言对我谩骂的人,几乎都是我周围的人,他们有没有文化,看他们主业就知道了,都是转摘别人的东西,没有一篇是自己的东西,看不到汉服、电影、文学。不是文艺群体,却歇斯底里对文艺群体说三道四,指手画脚,这是文革期间造反派才干的事,不是正常社会应该有的人事。在古代,很多穷人家的孩子因为苦学,受到别人的尊重和帮助,不会扼杀他们获得知识的自由。而我,从小到大都因为苦学,被周围人谩骂,怒斥,精神摧残,在福州还被当差的带走,威胁、恫吓,明确我不能继续读书,不能爱好文学,不要发表诗歌,不能谴责新闻里的罪恶。我的时代就是不正常的,这不正常的地域就是发生在福建,在不正常的时代,一个人能坚持善良、正义,他就是正常的,如果为了养家糊口,不择手段,阿谀奉承,阳奉阴违,落井下石,这都是不正常的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规