生活杂记(31)

楼主:清水轩主 时间:2020-07-06 17:15:22 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有手机的人,总会有微信,除了朋友圈,可能还会加入几个群。闲暇之时,与朋友聊聊天,在群里看看有什么新闻。人老了,老朋友之间,难得走动,利用手机视频聊天,怀旧忆当年,唤回一时的春光明媚。
  然而手机的群里,莫须有的谣言、乱弹、还有众多的伪科学,转转转!标题很诱人,看了很烦人。尤其是我们这个退休干部群,按说都是懂科学有知识的人,不知道为什么现在都变得没头脑了,乱七八糟什么都转,尤其是保健方面的伪科学,视若至宝。既然这样,我是否可以视而不见,不去看它,不!好奇心促使,总想点开来看看,然后搅乱了自己平静的心。
  今天看了一篇《老人常犯困打瞌睡,要注意,可能酿成大祸……》下面的内容,说的很危险。
  我看了后,觉得自己近来也比以前瞌睡多,我这一辈子没有睡午觉的习惯,近几个月开始,吃完午饭就犯困,想睡觉,倒在床上,就可能迷迷糊糊地睡着了。我是否和这篇文章中说的一样,是一种危险的信号……。
  又一想,管它呢!老天要招我回去,随时动身。86了,看到了很多,经历了很多,不管苦与乐,体会了很多,这些都是我拥有的财富,人生没有亏待我。
  虽然很坦然,但还是和孩子们说,我近来为什么总能睡午觉?精力似乎远不如去年了。女儿说:“人不可能今年20,明年18”,女婿说:“妈妈你不要纵向比,应该横向比,和同龄人比,你的状态很不一般了”。女儿又说:“你去向你的老朋友们打听一下,还有几个在电脑上玩网络游戏,在电脑上写日记。”细细想来也是……
  总之,身体功能的衰退是必然的,微信里的某些小程序和短视频,说得振振有词,往往起负面作用。如果自己没有抵抗能力,尽量不看为妙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规