生活杂谈(49)

楼主:清水轩主 时间:2020-08-02 19:43:52 点击:35 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  住了7天医院,经过各种检查,大夫给的结论:和同龄人相比,这样的状态属于很理想的了。因为是个老病号了,怎样保持现状,似乎也不用他指导了,所以也没有给我一纸出院医嘱。
  是的,医嘱也只是老生常谭,一切还是要靠自己,饮食起居都应该有一个良好的度,不可任性。体质的退行性变化,是无法逆转的,它将一年甚于一年,要靠自己勇于面对,勇于适应。
  前段时间,因为肩颈发麻,以为起搏器出问题了,匆忙去住院,原来不是起搏器引起,而是颈椎的毛病。出院回来后,我开始认真做颈椎操,不再歪在床上看手机。
  其实我不但颈椎有毛病,腰椎间盘轻度突出,稍受风寒肩周炎就会复发,这些病痛将要伴随自己一起度过岁岁年年。高龄长寿是人人向往的幸福境地,我的状态,也是很多人羡慕的。但是,世上没有绝对的惬意生活,孩子们再孝顺,只能给予帮助、关怀、宽慰,他们无法替代我去经受很多无奈。
  老了,是安度晚年,享受人生的时候,但是,也要从年轻的时候,就开始懂得健康生活,我是一个比较严谨的人,相信科学,讲究卫生。老话说“病从口入,祸从口出”,我历来严格把好嘴这个关,从不懒怠。现在很多年轻人,不喜欢烹饪这一课,喜欢垃圾食品,提早地出现高血脂,很为他们担忧。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:罗汉果保肺茶 时间:2020-08-02 21:44:06
  住医院是万不得已才去的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规