生活杂谈(51)

楼主:清水轩主 时间:2020-08-04 20:19:00 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我来到春天花园的第一天,晚饭后,华灯初上,我站在阳台上,瞭望长安区的夜景。离我们这栋楼最近的,最醒目的,是一栋高楼上闪耀着《GOGO街区》的标记。女儿兴奋地向我介绍着那些彩灯闪烁的地方,是什么机构,什么商厦,尤其是这个《GOGO街区》,她说:“妈妈你看,这个《GOGO街区》离我们多么近,几步路就到了”。
  她的语气里,充满了对居住所在地的周边环境,感到优越而方便。我虽然认真地听她介绍,但是觉得对我来说已经不重要了。尤其这个《GOGO街区》,楼高,招牌醒目,估计是一个大商厦吧,并没有引起我太多的关注。我也曾经在清晨散步时,走到它的旁边,坐在石阶上休息,并没有想去看看的欲望。
  今天清晨,女儿问我想出去走走吗,想去的话,不如趁早,回来再吃早点。好啊,同意,我们就一起出了门。沿着府东一路向南漫步,不知不觉来到了《GOGO街区》的广场。我问她:“你经常到这里来买菜是吗?”她说:“不是,买菜在永辉超市,这里就是GOGO街区,你看,就是这栋楼。既然到了这里,你就看看《GOGO街区》的面貌吧”。我说:“好吧”。已经在我眼前晃悠了快一年了,现在到了门口,何不看个清楚。
  女儿像导游那样,向我介绍这个街区的概况,它实际只是一栋面积很大的三层楼,地下就是永辉超市。沿着楼层是这条小街。这里经营的全是最新颖,最流行的各类物品,肯德基、麦当劳、必胜客、星巴克,都在此楼,女孩们喜欢的各类时髦用品,这里应有尽有,是年轻人热衷的地方。
  才6点半,麦当劳已经开门营业了,几所大学就在马路对面,这个街区应运而生。我天天看着它硕大的广告牌,今天总算近距离的了解了它。历史的车轮急速向前,我辈人已经跟不上步伐,这样的街区,已经不是为我们这代人服务的了,所以我也就只需要认识它就行了,没有引起向往的欲望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规